Закусочный торт «Наполеон». Самый вкусный торт-салат на праздничный стол‼

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый раз – и всегда уходит на ура.

Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными.

Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • один килограмм слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • немного зеленого лука для украшения
  • две моркови
  • два зубчика чеснока
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм домашнего майонеза
  • зерна граната — для украшения
  • одна банка любых рыбных консервов

Приготовление:

  • Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем).
  • Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
  • Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
  • Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
  • Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
  • Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
  • Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
  • В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  • Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
  • Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
  • Распределяем по его поверхности половину рыбы.
  • Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
  • Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
  • Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
  • Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
  • Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
  • Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
  • Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
  • Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
  • Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).
  • Приятного аппетита!

    Читай продолжение на следующей странице

    Закусочный торт «Наполеон». Самый вкусный торт-салат на праздничный стол‼