Поклонникам сериалов: Мессинг мог предсказать судьбу, но не изменить

Стиль жизни / НовостиВыбор редакцииПоклонникам сериалов: Мессинг мог предсказать судьбу, но не изменить

«Вольф Григорьевич относился ко мне как отец к дочке. Своих детей у него не было, признавался, что это слишком тяжелый крест: знать, что с ними случится», — говорит Ольга Мигунова, ставшая прототипом главной героини в сериале Первого канала.

Поклонникам сериалов: Мессинг мог предсказать судьбу, но не изменить

ФотоПервый канал– С детства я загадывала любые желания, и они исполнялись, — поделилась с «Антенной» Ольга Мигунова. — Хотела, чтобы парень проводил меня, и он провожал. Говорила девочкам, кто и когда выйдет замуж, и все сбывалось.

С Мессингом я познакомилась в середине 1966 года, когда мне было 16 лет. Мы с мамой отдыхали в Геленджике, и все только и говорили, что ожидается выступление специалиста по чтению мыслей, мне очень захотелось на нем побывать. Я чувствовала, что со мной что-то должно произойти, даже с девчонками поделилась. Они посмеялись. Я с трудом, но достала билет на концерт. Но Мессинга… увидела раньше, хотя тогда еще этого не поняла. Вдруг в день концерта ко мне на пляже подошел незнакомец и сказал, что видел Мессинга в зеркале, когда брился. И ушел.

А на самом концерте он обратился к моей маме. Сказал, что я мешаю ему сосредоточиться, попросил меня вывести из зала, но подождать его снаружи на лавочке. Я, естественно, возмутилась, и тогда он строго сказал, что прервет сеанс. Я вышла со слезами. Когда представление закончилось, он подошел и сказал, что в будущем эта девушка (то есть я) на эстраде будет уникальным явлением. И действительно я одна из немногих в мире женщин-гипнотизеров на эстраде.

Через два месяца он навестил нас в Благовещенске, куда приехал с гастролями, и позвал к себе в Москву в качестве ассистентки. Родители были, конечно, против. Когда Мессинг с ними прощался, он долго держал обоих за руки и, наверное, мысленно им внушал, чтобы они меня отпустили. И действительно, спустя время папа сказал, что меня пора отправлять в столицу. Мама добавила, что она уже вещи собрала, а я перевелась на заочное отделение и поехала.

Мое первое задание у Мессинга было присваивать номера по порядку людям, когда они засыпали во время гипноза. А потом Вольф Григорьевич впервые представил меня не как ассистентку, а как ученицу. Он научил меня гипнозу, а также исцелять людей от самых разных хворей — неврозов, нарушения сна, головных болей, заикания, лишнего и недостаточного веса…

Мессинг мог предсказать судьбу, но изменить ее он не мог. Когда я влюбилась и будущий муж, Володя, сделал мне предложение, наставник меня не отпускал. Сказал, что «жених не придет на свадьбу», но я ему не поверила. Я ждала его дома на выкуп невесты, уже надела свадебное платье… А мне принесли пилотку, что означало, что мой летчик погиб. Он разбился на учениях. Когда рассказала обо всем Вольфу Григорьевичу, он объяснил, что для меня роковая цифра — 6. Володя погиб в 26 лет, мой брат умер в 26, папа — в 46, мама — в 86.

Читай продолжение на следующей странице

Поклонникам сериалов: Мессинг мог предсказать судьбу, но не изменить