Как сохранить рассудок в большом городе и полюбить роботов

Без народа, как говориться, и пить скучно, и кино не поймёшь. Однако народу сейчас развелось столько, что иногда и экстраверту хочется на время изолировать себя от мира. Особенно не повезло жителям больших городов — люди, люди, кругом одни люди, упёртые вахтеры, вечно опаздывающие курьеры, болтливые таксисты, продавцы, неспособные сделать без Гали отмену и прочее. Как тут не стать интровертом, хотя бы временно? Наш гид для тех, кто хочет свести контакты с окружающим миром к минимуму.

Чтобы избежать стресса, то лучше всего вовсе не совершать ошибку и не выходить из комнаты (если вы, конечно, живёте не в общаге). Тем более сейчас всё от еды до резиновой женщины можно заказать в интернете. Но идеальный мир может потревожить и принёсший посылку курьер. В таком случае посредником между вами и продавцом может стать постамат.

Постамат

Как сохранить рассудок в большом городе и полюбить роботов

Плюсы:

— Курьер не узнает, чем вы закупились у китайцев, и не будет потом с коллегами над вами хихикать;

— Самовывоз всегда дешевле, чем курьерская доставка;

— Если курьер говорит, что приедет с 9 до 18, то скорее всего он постучится к вам в дверь в 17:59:59 или в 9:01 в воскресенье. Как повезет. Или вообще не приедет, потому что там дождик, и он не хочет мокнуть. А из постамата посылку можно забрать в любое время, как только она туда поступит.

Минусы:

— Придётся выйти из дома, а на улице можно встретить каких-нибудь знакомых, которые могут пристать с разговорами;

— Стиральную машинку или телевизор в постамат не засунешь.

Кассы самообслуживания в продуктовых магазинах

Как сохранить рассудок в большом городе и полюбить роботов

Часто постаматы устанавливаются в сетевых продуктовых магазинах. Заглянув за посылочкой, можно также убить второго зайца и закупиться едой. Каждый, кто хоть раз бывал в супермаркете, знает, что по закону подлости ваша очередь всегда длиннее, вероятность наличия в ней склочного покупателя выше, чем в других, стоящему перед вами покупателю, наверняка, придётся делать возврат, а касса с вероятностью 90% сломается, задымится и взорвётся, как раз когда вы подойдёте к ней. Самое обидное, что в такие моменты ваша покупка состоит из одной жвачки.

Во многих европейских странах в супермаркетах уже давно 1-2 обычные кассы и 8-10 касс самообслуживания на средней величины магазин. Такую же практику вводят и у нас.

Плюсы:

— Вы сами себе и Галя, и Наташа, и администратор, и охранник;

— У вас есть возможность вспомнить детство и поиграть в магазин;

— Никто не предложит вам пакет и товар по акции;

Читай продолжение на следующей странице

Как сохранить рассудок в большом городе и полюбить роботов