5 идей для малогабаритной квартиры, подсмотренных в Швеции

Можно ли на 29 квадратных метрах оборудовать гостиную с зоной столовой, спальню, кухню и даже мини-гардероб? Конечно, если подойти к обустройству пространства с умом.

Декораторы шведского агентства недвижимости Nooks взялись за ремонт небольшой двухкомнатной квартиры, и, должны сказать, результат превзошел все ожидания. В чем же секрет?

Одинаковое напольное покрытие Источник: https://www.inmyroom.ru/ Так как размеры помещения невелики, его нужно визуально объединить. Это сделали с помощью одинаковой доски, положенной на пол.

Зрительно расширить пространство также поможет укладка по диагонали, и одинаковый оттенок стен и пола.

Несколько оттенков для стен Источник: https://www.inmyroom.ru/ Дизайнеры решили сделать эту квартиру яркой, и выбрали для покраски стен розовый цвет. Но чтобы помещение казалось немного выше, у потолка решено было оставить белую полосу. Это сделало интерьер более легким.

Скрытые системы хранения Источник: https://www.inmyroom.ru/ Когда места мало, его нужно особенно беречь. Для этого шкафы можно прятать в ниши или скрывать с помощью штор. Отлично, если они будут такого же цвета, как и стены.

Отсутствие дверей Источник: https://www.inmyroom.ru/ Чтобы объединить пространство, декораторы отказались от дверей, заменив их плотными шторами, которые при необходимости можно собрать.

Еще один вариант – раздвижная дверь, она занимает минимум места и практически незаметна в сложенном виде.

Дополнительные места для хранения Источник: https://www.inmyroom.ru/ В спальне поместилась только кровать. Но благодаря небольшой нише появилась возможность сделать полки.

Источник: https://www.inmyroom.ru/ А при входе в спальню даже удалось оборудовать мини-гардероб за счет использования высоты помещения.

Еще один секрет: если позволяет конструкция кровати, систему хранения можно сделать под ней.

5 идей для малогабаритной квартиры, подсмотренных в Швеции