Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

Только кажется, что котлеты приготовить легко, и именно это является самой распространенной ошибкой: многие игнорируют простые, но, оказывается, такие важные моменты. А ведь именно детали определяют качество целого. Это касается не только котлет.

© Depositphotos

О других материях рассуждать не будем. Рецепт сочных котлет из фарша — вот чему уделим максимум внимания. Редакцию нашем сайте вдохновил на это великолепный Сталик Ханкишиев, покоривший сердца сотен тысяч гурманов своим гастрономическим творчеством. С его благословения начнем.

Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

© Depositphotos

Котлеты сочные на сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • 4 шт. луковиц средней величины (350–400г)
  • 1 ст. л. соли (без верха)
  • 3/4 ст. л. черного молотого перца
  • 1/2 ст. л. крахмала (по необходимости)

Приготовление

‡агрузка…

  1. Не стоит беспокоиться о количестве лука, на килограмм мяса смело бери 4 средних луковицы, этого не будет много. Наливай на сковороду много масла, выкладывай лук и закрывай плотной крышкой: чтобы он перестал хрустеть нужно время, влага и высокая температура. Можно добавить несколько зубчиков чеснока для вкуса.

    Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

    © Depositphotos

  2. Для котлет лучше всего брать чистое мясо. Чем меньше всяких пленок, тем лучше. Котлеты готовятся быстро, в то время как соединительные ткани не успевают прожариться, поэтому во время подготовки мяса сразу отделяй от него всё лишнее. Пока его нарезаешь, подошел лук: он хорошо прожарился, стал прозрачным и теперь не будет давать того резкого послевкусия. Дай ему остыть.

    Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

    © Depositphotos

  3. Пришло время перемолоть мясо. Лучше использовать механическую мясорубку, чтобы фарш не был похож на пасту. Вместе с мясом перемалывай и остывший лук, в фарш добавляй столовую ложку соли без верха и чуть меньше черного молотого перца. Консистенцию улучшит белый хлеб с молоком, а если такая котлета надоела еще в детстве, тогда клади половину столовой ложки крахмала.

    Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

    © Depositphotos

  4. Набери в руку примерно 150 граммов фарша, сделай толстый блин. Формируй котлету так, чтобы внутри осталась небольшая полость, в которой позже соберутся соки, тщательно залепи швы, чтобы поверхность была однородной.

    Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

    © Depositphotos

  5. Укладывай котлеты на сковороду в хорошо разогретое масло, которого должно быть много. Заблуждением являются мысли о том, что после жарки котлеты становятся более жирными, это не так. Теперь еще одна хитрость, которая повлияет на результат самым лучшим образом, — это нагретая посуда, в которую следует складывать готовые котлеты.

    Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

    © Depositphotos

    Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

  6. Лучше всего подойдет емкость с толстыми стенками, в идеале — чугунная. Нагрей ее основательно, но не до красна, внутрь складывай котлеты. Несмотря на то, что уже есть хорошо прожаренная корочка, внутри фарш может быть еще розовым. Именно нагретая посуда позволит котлетам дойти, и это финальный аккорд приготовления.

    Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева

    Читай продолжение на следующей странице

Фамильные рецепты котлет от Сталика Ханкишиева