Раиса Рязанова: «Любовь — это не радость, а болезнь»

Стиль жизни / НовостиИнтервью звездРаиса Рязанова: «Любовь — это не радость, а болезнь»

Актриса беседовать с журналистами обычно отказывается: говорит, все уже про себя рассказала. Поэтому, чтобы эта встреча состоялась, я прочитала и посмотрела все ее интервью и нашла вопросы, на которые она не отвечала никогда.

Раиса Рязанова: «Любовь — это не радость, а болезнь»

ФотоPersona Stars– Раиса Ивановна, вы как-то признались, что ваша мама, Мелания Григорьевна, простая деревенская женщина, забеременев во время войны, отказалась от отношений с вашим отцом, заезжим шофером, потому, что он уже был женат и имел шестерых детей. Удалось ли встретиться когда-нибудь с ним и сводными братьями-сестрами?

– Моим братьям и сестрам по папе было уже лет по 40, когда мне пришло в голову их разыскать. К тому времени я уже окончила институт и несколько лет активно снималась. И я задумалась, как приеду артисткой посмотреть на папу, а увижу старого деда. А помню я его молодым, высоким, стройным, красивым — и как-то от этой мысли сама отказалась. Видела его однажды, когда он приходил в детский садик со мной попрощаться перед отъездом. Мы стояли по разным углам комнаты, плакали навзрыд и не смели друг к другу подойти. Мама никогда даже вскользь о папе не говорила, а про ту его семью — и подавно. Только знаю, что, отпуская, она ему сказала: «Иди, у тебя там семья, дети, а я сама справлюсь». В то время не было никакой помощи, как сейчас — телевизионные передачи, тест на ДНК, «вот, плати» — ничего этого не было. Все на любовных началах. Не знаю, как в наши края занесло папу — наверное, перевозил какие-то грузы на грузовике. Все это я узнала от старшей сестры. Она говорила, что мама нашла его на улице, умирающего от мороза и голода. Домой на себе его притащила, к стенке поставила, отогрела, откромила, спать уложила. И вот через девять месяцев появилась я — плод большой военной любви. Позже мама узнала, что у него уже есть жена и шестеро по лавкам. И отказалась наотрез от его помощи со мной, новорожденной, хотя он предлагал. Хотя он понимал, что тут моя мама напоит, накормит, и обласкает, и утрет, и поцелует, а там просто надо кормить большую семью. Представляете, как сложно. Поэтому и с маминой стороны не было никаких претензий, и он остался счастлив любовью, которой она его успела одарить.

– Как зовут его, знаете?

– Улыбышев Иван Егорович. Это тоже мне сестра сказала.

– Она, получается, не от него?

– Нет, сестра от первого брака. Мама как-то быстро вышла замуж, а первый муж угорел в бане. Погиб — и все.

Читай продолжение на следующей странице

Раиса Рязанова: «Любовь — это не радость, а болезнь»