Натуральное дерево и металл — это всегда модно: сделал оригинальную полку из того, что было

Надоели обычные полки и вы хотите сделать что-то отличное от того, что продают в магазинах? Хорошим решением может стать стеллаж, изготовленный из труб и деревянного бруса. В этой статье вы не найдете пошаговую инструкцию, которая познакомит вас со всеми нюансами. Зато вы сможете прочесть несколько оригинальных советов, которые пригодятся как в жизни, так и в работе.

Необычные материалы

Мне нравится изготавливать мебель из непривычных материалов, которые смотрятся модно и свежо. Что приходит вам на ум, когда вы представляете стеллаж или полку? Гладкая поверхность, металлические крепления, возможно, стекло. Но попробуйте взглянуть на все с другой точки зрения. Посмотрите прямо на предмет, не судя о нем предвзято. Неважно, что это — грузовик, камень, дерево, труба. Какие вещи могут получиться из этих предметов? Какие возможности в них спрятано? Мне кажется, что такие философские рассуждения могут подтолкнуть к чему-то большему, чем просто к механической работе.

Натуральное дерево и металл - это всегда модно: сделал оригинальную полку из того, что было

Когда мы постоянно идем одним и тем же путем (это касается и мыслей), наш разум становится ленивым. Наши глаза отвыкают исследовать и открывать неизвестное, а новая информация так и остается неактуальной. Вместо этого не судите ни о чем предвзято и наслаждайте очарованием простых предметов вокруг вас. Я предлагаю вам принять челлендж и в каждом из ваших проектов использовать что-то нетипичное. Возможно, это будет старая табуретка, книга или бутылка. Вскоре ваш мозг научится замечать эти неочевидные связи и даже мусор перестанет казаться бесполезным.

Проекты, которые делают вас

Натуральное дерево и металл - это всегда модно: сделал оригинальную полку из того, что было

Мы привыкли к тому, что мы делаем наши проекты. Но что, если позволить им формировать нас? Выбирайте из всего возможного самые сложные задачи и вы и не заметите, насколько быстро изменитесь. У этого подхода есть несколько преимуществ.

Это приведет к развитию творческого подхода. Если вы точно знаете инструкцию, то ничему не научитесь. Вместо этого выбирайте проекты, которые заставляют вас экспериментировать и изучать новые методы, идти неизведанными путями.

Если вы все испортите и не достигните своей цели, то в любом случае изучите что-то новое, а что, если не это, и есть успех? При правильном мышлении «провал» может стать успешным. Помните о том, что работа — это не результат, а процесс, поэтому сосредоточитесь на путешествии.

Когда я начал делать эти полки, я знал, что хотел улучшить свои навыки работы с алюминиевым ломом. К тому времени, как я закончил их, я узнал массу нового о температуре заливки, дизайне, создании моделей, термообработке и отделке деталей. Все эти уроки были извлечены из множества неудач, которые настигли меня во время работы.

Читай продолжение на следующей странице

Натуральное дерево и металл — это всегда модно: сделал оригинальную полку из того, что было