Рекомендации Поля Брэгга для активных и ленивых граждан

Каждому из нас порой не хватает сил, активности и бодрости для свершения всех запланированных дел. В этом нет ничего удивительного, это продиктовано нашим темпом жизни, питанием и нашими полезными и не очень привычками. Всё это влияет на наше состояние и активность больше, чем мы можем представить.

Поль Брэгг, известный американский пропагандист правильного образа жизни, давно подметил эту особенность. Он изобрел целую систему, которая помогает сохранять бодрость и активность на долгие годы жизни. Нам в руки попалась книга «Как дожить до 120 лет по системе Поля Брэгга». Редакция нашем сайте тщательно изучила ее и теперь делится с тобой главными советами, которые мы из нее почерпнули.

Бодрость духа

Если будет свободная минутка, обязательно и сам прочти эту книгу. В ней много интересного и познавательного о питании, физической активности и прочих вещах, которые позволяют получить от жизни максимум. Советы Поля Брэгга просты и понятны, даже если не углубляться в его книги. Мы выделили 9 самых главных правил.

  1. Больше солнца

    Поль Брэгг был уверен, что вся жизнь на земле зависит от солнца. Мы мало внимания уделяем этому факту, но никакой организм не может существовать без солнечных лучей. Он был убежден, что все беды из-за того, что мы мало времени проводим под солнечными лучами.

    Рекомендации Поля Брэгга для активных и ленивых граждан

  2. Свежий воздух

    Еще одна составляющая счастливой жизни — свежий воздух. Без него человек не может чувствовать себя по-настоящему хорошо. Поль Брэгг советовал чаще гулять, спать с открытыми окнами и не кутаться ночью. Дышать он рекомендовал медленно и глубоко.

    ‡агрузка…

    Рекомендации Поля Брэгга для активных и ленивых граждан

  3. Чистая вода

    И замыкающее звено этой великолепной троицы, на которой держится человеческое долголетие. Брэгг советовал внимательно следить за качеством воды и употреблять ее в достаточном количестве.

    Рекомендации Поля Брэгга для активных и ленивых граждан

  4. Правильная пища

    Особое внимание Брэгг уделял именно потребляемым продуктам. Он считал противоестественными продукты с разными добавками, чуждыми человеку. По его мнению, рацион должен состоять на 60 % из сырых фруктов и овощей. Также Брэгг предлагал отказаться от соли, молочных продуктов, чая, кофе, шоколада и крепких напитков. На деле список того, от чего он советует отказаться, достаточно обширный.

    Главные критерии отказа от продуктов — ненатуральность, рафинированность, обработанность, присутствие консервантов, стимуляторов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, гормонов роста и других неестественных добавок. Больше натуральной пищи в рационе!

    Рекомендации Поля Брэгга для активных и ленивых граждан

  5. Отказ от пищи

    По мнению Брэгга, нужно отказаться не только от вредной пищи, но и время от времени отказываться от еды вовсе. Он говорил, что периодический пост помогает очиститься как физически, так и духовно.

    Брэгг говорил: «Пост под разумным наблюдением или обеспеченный глубокими знаниями — это самый безопасный путь к достижению долголетия». Только без фанатизма, Брэгг рекомендовал придерживаться коротких постов по 24–36 часов в неделю, одну неделю в квартал.

    Читай продолжение на следующей странице

Рекомендации Поля Брэгга для активных и ленивых граждан