Какую выпечку можно и нужно замораживать

Как показывает опыт многих хозяек, наличие свободного времени и хлебопечки еще не гарантируют изготовления домашнего хлеба. Чаще всего всё заканчивается очередным походом в магазин, так как до выпекания «руки не дошли».

Сегодня редакция нашем сайте подскажет, как можно заготавливать выпечку заранее, а затем быстро и просто выпекать румяные булочки в духовке для всей семьи!

Выпечка полуфабрикатов

Для заготовки таких булочек вам понадобится не больше 1 часа. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, сможет полностью заменить вам покупной хлеб.

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 500–550 г пшеничной муки
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чашки воды (теплой)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сначала я люблю подготовить ингредиенты, чтобы убедиться, что всё на месте. Если у тебя есть в наличии все необходимые продукты, приступаем!

    Какую выпечку можно и нужно замораживать

  2. Первым делом раствори дрожжи в теплой воде. Затем в отдельной кастрюльке смешай нарезанное масло, молоко, сахар и соль. Ставь на слабый огонь и доводи до теплого состояния (40–45°C), постоянно помешивая. Соединяем полученную смесь с дрожжами и яйцом.
    Затем постепенно добавляем муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, выкладывай тесто на присыпанный мукой стол и вымешивай его руками. При необходимости подсыпай понемногу муку и продолжай месить минут 8–10. Но не переусердствуй с мукой, иначе тесто забьется и не станет воздушным.

    Какую выпечку можно и нужно замораживать

  3. Замешав тесто, отправляем его в миску и накрываем сверху пищевой пленкой или полотенечком. Оставляем его отдыхать на 1—1,5 часа.
    По истечении указанного времени вынимаем тесто и делим его на 20–24 одинаковых кусочков. Из каждого делаем длинную колбаску и завязываем узелок.

    Какую выпечку можно и нужно замораживать

    Какую выпечку можно и нужно замораживать

  4. Проделав это, поднимаем вверх правую часть колбаски и заправляем внутрь узелка, а левую часть — в центр под булочкой. Выпечка, заплетенная таким образом, получается невероятно симпатичной!

    Какую выпечку можно и нужно замораживать

  5. Булки готовы к выпеканию. Нужно лишь накрыть их полотенцем на 10 минут и дать им время настояться. Затем можешь выпекать их при 190° C. А чтобы готовые булочки были еще вкуснее, смажь их растопленным сливочным маслом.
    Но если ты собираешься запечь заготовки для булочек позже, прямо в накрытом пищевой пленкой противне помести их в холодильник. Чем дольше тесто там будет подходить, тем вкуснее получится выпечка. При желании можешь переложить их в пакет и поместить в морозилку для хранения. После достать, дать постоять при комнатной температуре и выпекать аналогичным образом.

    Какую выпечку можно и нужно замораживать

Я никогда раньше не думала, что можно готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Но попробовав этот рецепт однажды, убедилась, что такие заготовки здорово экономят время. Тем более, что по вкусу замороженные булочки без начинки ничуть не хуже свежеиспеченных. Успехов тебе в твоих кулинарных свершениях и приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Какую выпечку можно и нужно замораживать