8 советов о том, как ненавязчиво похудеть, не возненавидев мир и себя в придачу

Новогодние обжорства остались позади, время возвращаться к будням и… своей любимой фигуре. А и то и размеру одежды, который пришлось сменить на время «оливье и шампанского». Сделать это относительно несложно, вот только одна загвоздка — после праздников и так негатива полно, не хочется усугублять. А и не надо, есть способы!

9 стаканов чистой воды в день Источник фото: brightside.me Обязательно выпиваем стакан воды за полчаса до приема пищи, а всего в день употребляем 9 стаканов. Для мужчин больше, 10-12. Это нейтрализует риск обезвоживания и оптимизирует вывод токсинов, что в итоге даст бонус в 44% к похудению за 3 месяца. И это дешево и просто!

Авокадо, морковь или брюссельская капуста Источник фото: brightside.me Записывайте: черные бобы, брюссельская капуста, авокадо, брокколи, яблоки и морковь. Выбирайте то, что вам по вкусу и кошельку. Во всех этих продуктах есть крайне полезная растворимая клетчатка. Исследования показали, что при каждом увеличении на 10 г этого вещества содержание жира в организме уменьшается на 3,7%. Рекомендуется употреблять 25-38 грамм в день.

В кафе садитесь спиной к витрине Источник фото: brightside.me Если я не вижу тортик — у меня не возникнет соблазн купить еще и кусочек его в довесок к основному заказу. И наоборот. Простейший психологический прием, но ведь работает же!

Солнечный свет или витамин D  

Источник фото: brightside.me Связь между нормализацией веса и уровнем витамина D в организме давно доказана, вопрос лишь в его источнике. У нас, на планете Земля, его поставляет солнышко, под лучами которого достаточно посидеть 15-15 минут в день. Но так как на дворе зима, то придется обойтись концентратом из аптеки. Или можно съездить на выходных туда, где солнца больше, оздоровиться.

Больше разнообразия, меньше порции Источник фото: brightside.me У человека есть свойство быстро пресыщаться одним блюдом и желать другое, даже если съедено немало. Именно поэтому после первого-второго-третьего еще и десерта хочется, хотя куда столько еды? решение напрашивается само собой, накрывать стол из множества блюд, но в маленьких объемах. По принципам турецкой или корейской кухни — много блюдечек и мисочек, где по горстке разного съестного. Заодно и новые рецепты можно выучить.

Кофе и чай без молока Источник фото: brightside.me В кофе и особенно в чае достаточно веществ, которые настраивают организм на похудение. Проблема в том, что молоко — совершенно иной продукт, в нем много белков и достаточно жиров, поэтому смесь чая с молоком сбивает метаболизм с толку и ничего путного из этого не выйдет. Да, вкусно, но если худеть — лучше разделить эти продукты.

Читай продолжение на следующей странице

8 советов о том, как ненавязчиво похудеть, не возненавидев мир и себя в придачу