Следом за шоу Сам себе режиссёр, в эфире заморозили Смехопанораму

В пресс-службе «России 1», на вопрос о таком решении лишь уклончиво ответили, что производство «Утренней почты» и «Смехопанорамы» пока приостановлено. Последние выпуски этих замечательных телепередач зрители увидели в эфире 29 декабря 2019 года. Напомним, что «Смехопанорама» выходила с 1994 года, а программа «Утренняя почта» (ранее называлась «По письмам телезрителей») — с 1973 года. Все три программы транслировались в утреннем эфире в выходные. В последние годы в программах показывали записи с концертов и фестивалей, выходящих на канале «Россия», а также программ «Субботний вечер», «Песня года», «Юморина» и прочих.

В защиту "Смехопанорамы" высказался известный юморист, коллега по цеху Евгения Петросяна, Владимир Винокур: «Я против того, чтобы программу отменяли. Люди привыкли к ней и любят ее. Я даже не понимаю цели закрытия. У программы много поклонников, как и Евгения Вагановича», — заявил артист.

Следом за шоу Сам себе режиссёр, в эфире заморозили Смехопанораму

С 2020 года «Россия 1», также отказалась от показа шоу «Сам себе режиссёр». Передача увидела свет на телевидении в 1992 году, а в январе ей исполнилось 28 лет. Программа демонстрировала любительские ролики, которыми с редакцией делились зрители. Одной из самых популярных рубрик шоу, был конкурс «А вам слабо?». Идея проекта принадлежала основателю рекламной компании «Видео Интернешнл» Михаилу Лесину, который вдохновился аналогичным телешоу «Самое смешное видео Америки» в США.

Заключительный выпуск передачи вышел 22 декабря 2019 года. В 1998 году программа «Сам себе режиссёр» была награждена премией «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа».

Ведущий шоу «Сам себе режиссёр» Алексей Лысенков поделился своими впечатлениями от закрытия проекта: «Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, я понимаю это решение. Как человек, я его принять не то что не могу, мне трудно его принять. Но я вынужден с ним согласиться». По словам Лысенкова, он продолжит появляться в теле- и радиоэфирах на других ресурсах. «Я выхожу на "Сегодня утром" на телеканале "Звезда". У меня две программы на "Детском радио"», — пояснил ведущий.

Следом за шоу Сам себе режиссёр, в эфире заморозили Смехопанораму