Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Рецепт приготовления этих вкусных пирожных прост и понятен. Он не требует специальных кулинарных навыков. Будущий десерт состоит из сливочного слоя, который предполагает дополнительное выпекание и покрыт шоколадной глазурью. Тем не менее наш рецепт десерта можно назвать особенным, потому что он основан на Ferrero Rocher.

Компоненты для приготовления

В качестве составляющих для этого десерта потребуются следующие продукты питания:

  • Ferrero Rocher — 5 штук;
  • пять длинных деревянных шпажек;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 80 мл масла;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • масло для жарки;
  • две плитки белого шоколада для глазури;
  • 100 грамм темного шоколада.

Тонкости создания удивительно вкусного десерта

Распакуйте пять Ferrero Rocher и нанизывайте их на специальные деревянных шпажки. Их можно приобрести в любом магазине в отделе хозяйственных товаров или кухонных принадлежностей.

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Далее нужно отделить яичный желток от белка. Затем смешайте яичный желток с молоком, сахарной пудрой и маслом. После добавьте муку.

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Затем надо взбить яичные белки и положить их в тесто. После опустите шарики Ferrero Rocher в жидкое тесто.

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте пирожные Ferrero Rocher до золотисто-коричневого цвета и дайте им остыть.

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Нарежьте ножом оба вида шоколада и растопите их при помощи водяной бани. Сначала заполните растопленным белым шоколадом банку. Затем нанесите на него покрытие — полоски из темного шоколада.

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Совет: лучше всего подбирать количество шоколадного покрытия индивидуально для контейнера, в который вы хотите окунуть сладость. Убедитесь, что банка достаточно глубока, чтобы погрузить в нее изделие (не менее 7 сантиметров).

Теперь опустите остывший пирог в растопленную шоколадную глазурь.

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

При извлечении поверните его так, чтобы покрытие из темного шоколада распространилось по поверхности, как вихрь.

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Идея обернуть Ferrero Rocher в сладкую запеченную массу и покрыть его шоколадной глазурью — просто восхитительна. Пирожные с глазурью еще никогда не были такими вкусными!

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Они действительно тают во рту!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол