Какую посуду следует немедленно выбросить

В наши дни модно следить за собственным здоровьем и придерживаться правильного питания. Но, уделяя внимание качественным продуктам, мы в ежедневной суете легко забываем, что свою роль играет и посуда, в которой мы готовим еду. И плохие кастрюли со сковородками могут принести нам куда больше проблем, чем тот же фастфуд.

И сегодня редакция нашем сайте расскажет, какая некачественная посуда никак не подходит для еды. Лучше обрати свой взор в сторону более безопасных и надежных аналогов, которые не будут подвергать тебя ненужному риску.

© Depositphotos

Посуда для еды

  1. Тефлоновая

    Кастрюлям и сковородкам с антипригарным покрытием потребители отдают предпочтение не случайно, ведь такая посуда очень удобна в использовании. Кроме того, регулярные рекламные кампании сделали свое дело и о плюсах тефлоновых изделий мы отлично знаем. А что по поводу минусов?

    Какую посуду следует немедленно выбросить

    © Depositphotos

    Антипригарное покрытие из политетрафторэтилена при очень высокой температуре (300 градусов Цельсия и больше) начинает выделять токсины, которые вредят не только человеку, но и домашним животным. А содержание в таких покрытиях перфтороктановой кислоты провоцирует развитие нескольких форм рака.

    ‡агрузка…
    Кто-то скажет, что количество вредных веществ тут минимальное. Однако не стоит забывать, что в разных количествах эти же гадости мы получаем и из других источников, что в конечном итоге ни к чему хорошему не приведет. А в случае повреждения подобная посуда станет питать нас вредными веществами с утроенной силой.

    Поэтому куда лучше отдать предпочтение чугунной посуде, которая испытана не одним десятилетием. Она не насыщает пищу токсинами, к тому же удобна в использовании.

    Какую посуду следует немедленно выбросить

    © Depositphotos

  2. Алюминиевая

    Из столь популярного материала, который отличается прочностью, легкостью и универсальностью, просто не могли не изготавливать кухонные принадлежности.

    Однако при всех преимуществах сам по себе алюминий является токсичным металлом. Из поврежденной посуды вредные частички легко попадают в еду, а затем и в организм человека. Это чревато заболеваниями нервной системы, болезнью Альцгеймера и другими неприятнейшими последствиями.

    Почему бы не использовать стеклянную посуду в таком случае? Она прочная и экологичная. Конечно, она не обладает антипригарными свойствами, но что для тебя важнее: удобство или безопасность еды?

    Какую посуду следует немедленно выбросить

    © Depositphotos

  3. Медная

    Красивая посуда быстро привлечет внимание любой хозяйки. Но за эффектным видом и хорошей теплопроводностью нельзя забывать о вреде столь тяжелого металла. Попадание меди в организм чревато тяжелым отравлением. Причем риск есть при использовании посуды как без защитного покрытия, так и с ним.

    Какую посуду следует немедленно выбросить

    Куда лучше выбирать посуду из нержавеющей стали. Такие изделия отличаются легкостью, прочностью и неподатливостью к повреждениям. Неудивительно, что такие емкости хорошо служат многие годы.

    Читай продолжение на следующей странице

Какую посуду следует немедленно выбросить