Александр Яцко: «Я влюблен, и у меня скоро свадьба»

Стиль жизни / НовостиАлександр Яцко: «Я влюблен, и у меня скоро свадьба»

Актер сериала «Тест на беременность — 2» дал интервью «Антенне».

ФотоPersona StarsВ чем, на ваш взгляд, успех сериала «Тест на беременность» на Первом канале? Будет ли следующий сезон?

– У первого сезона были отличные рейтинги. А в основе успеха любого сериала лежит сценарий. Он написан толково, с учетом тех крючков, на которые цепляется внимание зрителя. Могу предположить, что этот сериал смотрят не только женщины, но и мужчины. Авторы и продюсеры попали в свою аудиторию. И сейчас обсуждается возможность начала съемок третьего сезона «Теста на беременность». Эта тема востребована. Мой герой там, Юрий Алексеевич Колмогоров, неоднозначный человек. Впрочем, как и все люди. Этим он и интересен.

Как любите отдыхать?

– Я совершенно не умею отдыхать. Буквально на третий день отпуска начинаю дико скучать по обычным рабочим будням. Люблю Россию, Белоруссию, где я родился, а все остальные страны идут у меня следом по списку.

Есть ли книги, к которым вы возвращаетесь?

– Я не профессионал, литератор или учитель, чтобы перечитывать книги. Это не моя работа. Если я перечитываю какую-то книгу, то делаю лишь в рабочих интересах, чтобы, к примеру, сделать сценарий или номер в программе. Вот недавно вновь перечитал «Александра Первого» и «14 декабря» Дмитрия Мережковского. Там хорошая драматургия, прекрасно выписаны персонажи, и я пытаюсь сделать на этой основе сценарий. Хочу подготовить сольную чтецкую программу «Подражание Сергею Юрскому». Она так и будет называться.

На какие жертвы вы могли бы пойти ради роли? Что мечтаете сыграть?

– На жертвы ради роли идти не надо. Да, у меня есть мечты, точнее, профессиональные планы на ближайшее время. Но они зависят не только от меня, но и от руководства театра, с которым я пытаюсь вести переговоры. Я мечтаю о большой серьезной работе, которую я сам бы нашел, а не та, что найдет меня. Как актер я жду, когда меня выберут. Но так как у меня есть активная творческая позиция, то иногда и сам выбираю. Если говорить о роли, о которой я мечтаю, то эта будет та, которую я выберу для своей самостоятельной режиссерской работы. С возрастом я перерос актерское существование, которое обожаю, к нему добавилось желание ставить постановки. Сейчас хочу сделать спектакль «Собака на сене». В свое время затевал шекспировский театр, но поставил только две пьесы, а их намного больше. Я стремлюсь открыть подлинное значение слов и понятий, которые называются одним словом — «театр»

Вы актер театра и кино, режиссер. Что вам ближе?

Читай продолжение на следующей странице

Александр Яцко: «Я влюблен, и у меня скоро свадьба»