Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL

Крем-брюле – популярный десерт, который изобрели во Франции. Это нежное сливочное лакомство с хрустящей корочкой из карамелизованного сахара. Но у такого блюда есть один недостаток: оно быстро заканчивается. Крем-брюле с шоколадным печеньем в формате XXL порадует любителей десертов.

Состав

Для основы используются такие продукты:

  1. Большая ложка порошка какао.
  2. Около 80 гр цельных ядер фундука.
  3. Примерно 150 гр печенья шоколадного.
  4. Масло сливочное в количестве 50 гр.

Для приготовления крема понадобятся:

  1. Сыр сливочный в количестве 750 гр.
  2. Примерно 150 гр белого шоколада в измельченном виде.
  3. Желток яйца.
  4. Около 120 гр сахарного песка.
  5. Две столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.
  6. Яйца в количестве 4 штук.
  7. Около 60 гр сливок.

Для украшения десерта используются:

  1. Сахарный песок.
  2. Свежие ягоды малины.

Способ приготовления десерта

Фундук и печенье следует раскрошить. Поместить в глубокую тарелку. Добавить растопленное сливочное масло и порошок какао. Растереть ингредиенты.

Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL

Поместить смесь на поверхность разъемной формы для выпечки, покрытой пергаментом.

Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL

Убрать посудину в холодильную камеру на пятнадцать минут. Сливочный сыр смешивают с сахаром и крахмалом при помощи миксера. Добавляют четыре яйца и желток. Шоколад измельчают и соединяют с разогретыми сливками. Перемешивают продукты и остужают крем. Соединяют его с сырной массой.

Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL

Выливают полученную смесь на поверхность бисквита.

Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL

Десерт готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 175 градусов. На дно духовки ставят посудину с горячей водой. Через десять минут температуру уменьшают до 120 градусов. Готовят десерт примерно полтора часа.

Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL

Остужают лакомство до комнатной температуры. Ставят его в холодильную камеру на ночь. Крем-брюле украшают карамелизованным сахаром и малиной.

Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL

Этот аппетитный десерт можно использовать в качестве праздничного угощения.

Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Сладкого много не бывает: готовим крем-брюле в формате XXL