Альпинист и писатель Ари Шнайдер 4 года жил в машине, путешествуя. Как это было (фото)

Альпинист и писатель Ари Шнайдер решил отправиться в увлекательное путешествие по Северной Америке, скалистым горам Канады и доехать аж до Аляски. С собой он взял любимого маленького терьера по кличке Бризи, чтобы не скучать в пути. О своей жизни в дороге он поделился с читателями.

Встреча с полицейским

«Эй, парень!», — услышал Ари голос снаружи. Парень открыл глаза и увидел в окно полицейского. По всей видимости, сотрудник правоохранительных органов увидел припаркованную на обочине машину и решил удостовериться, что с водителем все в порядке.

Шнайдер спал убитым сном на заднем сиденье своей машины, в обнимку с терьером Бризи. На вопрос полицейского, все ли в порядке и что он здесь делает, Ари рассказал, что отправился из Бостона, где он учится в университете Тафтса, до северного побережья Аляски. И все исключительно ради новых эмоций, впечатлений, приключений.

«Все правильно делаешь», — одобрил полицейский и рассказал, как сам, будучи студентом, пересек Новую Англию автостопом. Это удивительное и незабываемое чувство свободы мужчина помнит и по сей день. После разговора полицейский помахал Ари рукой и ушел.

Условия

Шнайдер отправился в путешествие на своей машине «Субару Импреза» четыре года назад. В багажнике он оборудовал себе спальное место, установив деревянный поддон.

Как утверждает парень, спать там было не слишком удобно. Даже одеяла, покрывала, подстилки особо не спасали ситуацию: спина затекала, было очень жестко спать на деревянном поддоне. Тем не менее такие суровые условия не слишком испугали Ари. Пришлось, конечно, потерпеть некоторый дискомфорт и неудобства, но это того стоило.

С собой Шнайдер всегда возил пару канистр с бензином. Куда же без топлива, когда отправляешься в неизведанные края? Неизвестно, где именно будут заправки и будут ли вообще, поэтому горючее должно быть под рукой, чтобы не застрять где-то в глуши.

Первый пункт назначения

По знаменитому шоссе Далтона Ари добрался до северного побережья Аляски. Погодные условия были достаточно непростыми. В итоге, когда писатель достиг первого пункта назначения, его машина выглядела вот так:

Альпинист и писатель Ари Шнайдер 4 года жил в машине, путешествуя. Как это было (фото)

Грязь настолько сильно прилипла к автомобилю, что парню пришлось вооружиться специальным инструментом, чтобы от нее избавиться.

Шнайдер говорит, что исследование пустыни доставило ему немыслимое удовольствие. Бескрайние просторы, живописные пейзажи, свежий воздух, незагрязненный промышленными предприятиями, – все это преимущества путешествий на автомобиле. В любой момент можно остановиться и полюбоваться природой.

Кстати, по пути Ари даже встретил некоторых своих приятелей, которые также отправились в поездку, чтобы покорить горные вершины и насладиться красотой живописных пейзажей. Чаще всего он встречал единомышленников в придорожных кафе. Такие заведения Шнайдер посещал при любой возможности, поскольку там был вай-фай. Это очень важно, ведь в дороге интернет не ловит, поэтому связи с внешним миром нет. В кафе же можно было выйти онлайн, чтобы проверить почту, пообщаться с близкими и, конечно, выложить в социальные сети фотографии со своего путешествия.

Читай продолжение на следующей странице

Альпинист и писатель Ари Шнайдер 4 года жил в машине, путешествуя. Как это было (фото)