Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Одна из крупнейших демографических групп в мире — это бэби-бумеры. Эта возрастная группа состоит из людей, родившихся между 1946 и 1964 годами. Представители этой демографической группой появились на свет сразу после Второй мировой войны, когда семьи стали становиться более богатыми после получения государственного финансирования на жилье и образование. Огромное распространение в разговорной речи слово «бумер», обозначающие представителей этого поколения, получило в последнее время из-за распространения американского мема, свидетельствующего о все увеличивающемся зазоре между поколениями. Однако прекрасных людей достаточно в любой возрастной группе.

Есть много знаменитостей, которые классифицируются как бэби-бумеры, которые оказали значительное влияние на поп-культуру и затронули жизни миллионов людей. Поскольку многие из них сейчас приближаются к своим золотым годам, хорошо бы оглянуться назад, чтобы другими глазами взглянуть не только на их жизни, полные приключений, но и на свои собственные, которые прошли под звуки их прекрасных песен и киноролей.

Как Мерил Стрип поняла, что хочет играть

Мерил Стрип родилась 22 июня 1949 года, и в ее карьере есть одна особенность — она имеет самое большое число номинаций на все награды киноакадемии. Также Мерил Стрип объявлена ​​«лучшей актрисой своего поколения», главным образом благодаря своей универсальности и разнообразию. Впервые интерес к актерскому мастерству у нее проявился еще в школе, но уже в колледже она всерьез занялась театром.

Театр был ее первой любовью, но к середине 1970-х она начала получать роли на большом экране. Среди самых запоминающихся фильмов Стрип за всю ее карьеру можно отметить такие как «Крамер против Крамера», «Мосты округа Мэдисон» и «Дьявол носит Prada».

Музыкальное наследие Элтона Джона

Песни в исполнении Элтона Джона не утрачивают популярности даже по прошествии нескольких десятилетий. Он родился 25 марта 1947 года в Англии под именем Реджинальда Кеннета Дуайта и с ранних лет знал, что собирается сосредоточиться на музыкальной карьере. К началу 1970-х он неожиданно стал суперзвездой со многими известными песнями, включая Rocketman, Your Song и Goodbye Yellow Brick Road.

Карьера, охватывающая почти 50 лет, принесла ему несколько «Оскаров», «Грэмми», «Золотых Глобусов», «Тони» и мест в Зале славы рок-н-ролла и Зале славы авторов песен. Элтон Джон также собрал сотни миллионов долларов для своего благотворительного фонда.

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров

Сэмюэл Джексон

Сэмюэлу Л. Джексону пришлось многое пройти, прежде чем он начал играть. Он родился 21 декабря 1948 года в Вашингтоне, округ Колумбия, и заикался на протяжении всего своего детства. Позже он учился в Морхаус-колледже по специальности морская биология, а затем переключился на архитектуру.

Появившись в нескольких спектаклях в колледже, он понял, что должен стать актером, и получил свою первую главную роль в независимом фильме 1972 года «Вместе на несколько дней». Он по-прежнему снимается в главных ролях в фильмах, и его все прекрасно помнят по частям в «Гудфеллах», «Парке Юрского периода» и «Криминальном чтиве».

Читай продолжение на следующей странице

Мерил Стрип, Элтон Джон и другие знаменитости из поколения бэби-бумеров