70 часов музыки без подзарядки? Невозможное возможно

Линейка Sound Reality появилась у Audio-Technica достаточно давно — компания уже несколько лет производит модели с индексом SR. Главная их особенность — максимально реалистичное воспроизведение звука. Однако представленная на берлинской IFA 2018 и, наконец, добравшаяся и до нас модель ATH-SR30BT
, помимо этого, отличается и другими приятными особенностями. Предлагаем познакомиться с ней поподробнее.

70 часов музыки без подзарядки? Невозможное возможно

Наушники выполнены в традиционном для Audio-Technica стиле: строгом, деловом, одновременно элегантном и максимально практичном. Их легко представить на голове студента, спортсмена, офисного работника и даже хипстера. Производитель предлагает на выбор черные и серые модели.

Конструкция устройства из матового пластика складная — наушники удобно помещаются даже в небольшую по размеру дамскую сумку. Производитель позаботился и о весе гаджета — всего 193 грамма.

70 часов музыки без подзарядки? Невозможное возможно

Отдельно отметим удобство полноразмерных чаш — они достаточно большие, глубокие и ухо в них помещается целиком. Съемные амбушюры выполнены из пенного материала с эффектом памяти. Носить такие наушники будет комфортно даже продолжительное время.

Автономность

70 часов музыки без подзарядки? Невозможное возможно

Главная фишка ATH-SR30BT
— продолжительное автономное использование без дополнительной подзарядки. 70 часов музыки — таких возможностей у беспроводных наушников еще не было! Стандартом для крупных полноразмерных наушников давно стали модели, работающие по 30-40 часов.Внушительного времени работы гаджета удалось добиться, в том числе, за счет использования модуля Bluetooth версии 5.0 с поддержкой SBC и AAC. Благодаря ему ATH-SR30BT обеспечивает передачу сигнала с минимальными задержками. При этом качество звука сохраняется максимально. Чтобы полностью зарядить наушники, потребуется около четырех часов.

Управление ATH-SR30BT

70 часов музыки без подзарядки? Невозможное возможно

Традиционно для Audio-Technica все кнопки управления девайсом сосредоточены на левой чаше. Ближе к ее передней части находится ползунок включения наушников, далее по краю идут светодиодный индикатор состояния и разъем MicroUSB для подзарядки, сразу после них — три кнопки: две клавиши громкости и между ними одна многофункциональная. Все кнопки легко нащупываются и нажимаются — пользоваться гаджетом будет удобно в том числе девушкам с маникюром.

А что со звуком?

Ну и, наконец, главное — звук. Несмотря на небольшие габариты и поразительную легкость, ATH-SR30BT отличаются вполне достойным звучанием, что пока еще является редкостью для бюджетных девайсов.

70 часов музыки без подзарядки? Невозможное возможно

В наушниках, благодаря крупным чашкам, установлены немаленькие динамики: 40-мм драйверы расположены немного под углом, параллельно уху. Звучание устройства можно охарактеризовать как четкое, плотное, с детально высоким упругим басом, который оценят поклонники Pendulum, Prodigy, The Glitch Mob. Голосовые партии также отличаются яркостью, однако, как и у саунда в целом, создается впечатление легкой зажатости звука. Эта “вуаль” не помешает получить удовольствие от прослушивания музыки разных жанров.

Кому подойдут и где использовать

Сценарии использования ATH-SR30BT весьма разнообразны. Они идеально подойдут для спортзала и тренировок на свежем воздухе: цепкое оголовье не сползет во время пробежки, ритмичных упражнений с гантелями и штангой. Звукоизоляция самих чашек позволяет достаточно качественно отключиться от внешнего мира, а четкий звук поможет выдержать напряженный ритм занятий.

70 часов музыки без подзарядки? Невозможное возможно

Читай продолжение на следующей странице

70 часов музыки без подзарядки? Невозможное возможно