Кристина Ануфриева: о поцелуях с Воробьевым и ролях в кино

Стиль жизни / НовостиКристина Ануфриева: о поцелуях с Воробьевым и ролях в кино

Актриса дала эксклюзивное интервью Wday.ru о съемках в новом клипе музыканта.

Фото@kristin_anufrieva— Кристина, расскажи, как проходили съемки клипа «Подоконник на 6-м» с Алексеем Воробьевым.

— Начну с того, что я с изумлением узнала, что Алексей является режиссером и сценаристом всех своих клипов, в том числе и этого. Ради съемок клипа на песню «Подоконник на 6-м» он специально прилетел на один день в Москву из Лос-Анджелеса. Изначально Леша придумал совершенно другой, очень драматичный сценарий: мы должны были играть семейную пару с ребенком, но в ночь перед съемками он полностью переписал сценарий, и почти все, что вы в итоге видите в клипе, — режиссерская импровизация на площадке. Атмосфера была хорошая, рабочая, так сказать. По задумке Алексея я была девушкой-роботом, которая осталась на Земле. Герой Воробьева на протяжении всего клипа пробуждал во мне человеческие чувства, в первую очередь умение любить. И хотя клип снимался без подготовки, как всегда у Алексея, получилось настоящее кино. 

— Учитывая любовную линию сюжета, между вами и Алексеем не пробежала искра?

— Нет, чувств, кроме дружеских и профессиональных (режиссер — актриса), у нас с Алексеем не возникало. Тут скорее история про получение актерского опыта. Леша был и сценаристом и режиссером, работать под его руководством сложно и интересно. Он невероятный, у него столько идей, концепций, и он виртуозно все это переносит на экран.

В клипе есть несколько «горячих» моментов. Как целуется Алексей Воробьев?

— В клипе нет ни одного поцелуя, мы лишь заинтриговали зрителя, но не больше: удачные стоп кадры и обманки. Так что я не могу ответить на ваш вопрос, но, думаю, неплохо (смеется).

Кристина Ануфриева: о поцелуях с Воробьевым и ролях в кино

Фото@kristin_anufrieva— Какую музыку сама слушаешь?

 — Я предпочитаю только англоязычную музыку. 

Не так давно с твоим участием вышел клип еще и на песню Тимы Белорусских. Какая роль была интереснее?

— Да, у меня уже достаточно большой опыт. Почти за год я приняла участие в 5 музыкальных клипах. Знаете, это две совершенно разные истории. Было интересно работать с Алексеем не только как с режиссером, но и как с актером. Это огромный опыт и удача. Он вдохновлял и заряжал энергией всех, подсказывал и направлял меня, что очень помогало сосредоточиться на роли. Леша поставил высокую планку, он снимал целое кино! Эта работа, как сказал Алексей, об одиночестве — об отношениях между девушкой-роботом и ученым, который влюбляется в нее.

А что касается ролей в кино?

Совсем недавно вышла моя первая большая работа на канале «Россия 1». Это криминальный сериал из 8 серий. Это была одна из первых моих ролей в кино, не скажу, что все было просто, но я научилась многому и на съемках мне было потом в разы проще работать.    

Читай продолжение на следующей странице

Кристина Ануфриева: о поцелуях с Воробьевым и ролях в кино