На ощупь: слепой пенсионер построил дом своими руками

Запись, демонстрирующая результаты работы инвалида по зрению из рязанского села, была опубликована на "Ютуб"-канале ForumHouse. Старое жилище пенсионера пришло в полную негодность. Но Владимир Крысанов оказался не из тех, кто просто так опускает руки. Главным другом и соратником мужчины стал его верный пес-поводырь Дик. Так хозяин даже на полном серьезе называет своего песика четвероногим навигатором, без которого он бы не смог делать ничего. Возведение дома началось еще 8 лет назад, правда тогда Крысанов планировал просто пристроить летнюю веранду, но через некоторое время старый дом стал быстро разрушаться. Весь лес, необходимый для строительства, мужчина находил на свалках, а обрабатывал доски при помощи подручных инструментов — в буквальном смысле на ощупь.

Все, кто узнают историю слепого пенсионера из Рязани в один голос твердят, что не верят в подобные "чудеса". Однако в качестве наглядного доказательства трудов Владимира можно просто увидеть его жилище. Правда на конечном этапе инвалида обманула фирма, занимающаяся установкой пластиковых окон. Но в другой компании посчитали аморальным поступок своих "коллег". В итоге компания компенсировала необходимые расходы (25 тысяч) за свой счет. Естественно, что качество постройки дома, возведенного вслепую, далеко от совершенства. Но сам Владимир и его мама вполне довольны результатом.

Читайте также: Челябинский пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов

На ощупь: слепой пенсионер построил дом своими руками

В центре Челябинска пенсионер Александр Владимирович Шустов соорудил для своих внуков-инвалидов наружный лифт у стены 10-этажного дома. 66-летний мужчина днем присматривает за внуками, 20-летним Никитой и 3-летним Мишей, которые не могут передвигаться без посторонней помощи.

На ощупь: слепой пенсионер построил дом своими руками