Приемы дизайнеров отелей, умеющих создавать уютную обстановку

Многие отели славятся прежде всего продуманным дизайном интерьера. Над каждой комнатой там работают целые команды профессионалов. Именно они превращают обычное помещение в настоящее произведение искусства. Главная же особенность заключается в невероятном чувстве вкуса. Каждый элемент расположен в нужном месте и позволяет сделать пребывание человека в номере максимально комфортным. Хитрости профессиональных дизайнеров можно применить и при декорировании своего жилища.

Умное зонирование

Чувство роскоши от номера отеля возникает прежде всего из-за правильного зонирования. Каждое помещение должно отвечать каким-либо определенным потребностям. Причем желательно правильно распределить вещи именно на этапе планирования самой расстановки. Нужно четко понимать итоговое количество пространства и прикинуть, куда и что можно поставить.

Внимание комфорту

Приемы дизайнеров отелей, умеющих создавать уютную обстановку

Все в гостиничном номере сделано специально для увеличения комфорта посетителя. При формировании интерьера в квартире или частном доме следует руководствоваться этим же принципом.

Необходимо заранее посетить различные выставочные залы и разобраться, какие ткани и виды мебели вызывают наибольшее чувство комфорта и уюта. Именно их и следует использовать для оформления интерьера своего жилища. Многие считают этот пункт незначительным. На самом же деле мелочи обладают серьезным влиянием на наши ощущения.

Продуманное освещение

Приемы дизайнеров отелей, умеющих создавать уютную обстановку

В хороших отелях потолочное освещение в номерах является далеко не единственным. В оформлении в этом случае используют различные настенные и напольные осветительные приборы. С помощью представленных элементов декорирования удастся без особого труда создать ощущение уюта и комфорта. Они могут подарить тепло помещению. В итоге находиться в такой комнате станет значительно приятнее.

При формировании дизайна интерьера нужно приобрести хотя бы несколько различных настенных или настольных светильников. Потолочные осветительные приборы следует использовать значительно реже.

Хорошая кровать

Приемы дизайнеров отелей, умеющих создавать уютную обстановку

Примерно треть суток человек проводит в кровати. Поэтому качеству этого элемента мебели следует уделить особое внимание. Плохая кровать может привести к проблемам с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом. Лучше сразу приобрести мебель с ортопедическим матрасом. Стоит такая кровать дороже, но качество ночного отдыха увеличится в несколько раз.

Эксперты рекомендуют также уделить внимание и вопросам выбора постельного белья. В этом случае следует отдать предпочтение вещам, изготовленным из натуральных материалов. Синтетика плохо пропускает воздух, что повышает вероятность перегрева. Засыпать на такой постели значительно сложнее. Опосредованно это влияет и на общий уровень комфорта.

Небольшие обновления

Приемы дизайнеров отелей, умеющих создавать уютную обстановку

Дизайнеры советуют также периодически делать небольшие обновления в своем жилище. Они позволят улучшить общую эстетику и повысят качество жизни.

Ручная работа

Увеличить уровень комфорта можно и с помощью модернизации уже купленных вещей. Например, можно периодически менять обивку на мебели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Приемы дизайнеров отелей, умеющих создавать уютную обстановку