53 процента россиян от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать из страны

Больше половины молодых людей хотят уехать за границу — это абсолютный рекорд за последние десять лет. К такому выводу пришли социологи «Левада центра» итогам сентябрьского опросапо. Минимум желающих уехать молодых людей был зафиксирован в мае 2014 года — около 20%. С тех пор эта цифра увеличивалась. Резкий — сразу на 16 процентных пунктов — рост пришёлся на период с мая по сентябрь 2019 года.

53 процента россиян от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать из страны

В России что-то пошло не так. Основная причина, которая заставляет думать об эмиграции респондентов всех возрастов, — беспокойство за будущее детей (её называли 45% желающих уехать), а если перевести с "птичьего" языка, то отсутствие будущего как такового. На втором месте по популярности – экономическая обстановка, говоря по-русски, провальная экономическая политика правительства, тотальное вредительство, казнокрадство и взяточничество в вертикали власти, на третьем – высокое качество медобслуживания за рубежом и политическая обстановка в России, в переводе — угробленное здравоохранение, и ускоряющийся дрейф от авторитарной к тоталитарной политической модели страны.

Среди тех, кто задумал уехать, деятельность Владимира Путина, как президента, не одобряет гораздо больше людей, чем в среднем по стране (73% против 54%).

Почему настроения уехать более сильны именно у молодёжи?. Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны или не видят там для себя места. Как пример — вложившись и получив высшее образование, они часто не могут найти работу, так как отдельные области трудоустройства практически замкнулись в своей кастово-клановой среде, а в остальных зачастую требуются кадры с уже имеющимся опытом работы. При этом молодёжь легка на подъём, потому что их жизнь не так устоялась, как у более старшего поколения.

По данным социологов, в 2016–2018 годах популярность телевидения у молодёжи резко упала. Как следствие — снизилась роль государства в формировании ценностного образца у неё. В марте 2016-го около 75% молодых людей узнавали о происходящем в мире из телевизора, в марте 2019-го — только 42%. Теперь они ориентируются на глобальные каналы передачи информации, чаще находятся в трансграничном языковом и культурном пространстве, что так же сказывается на желании уехать жить за рубеж.

В заключение можно напомнить, что, как говорят в народе, есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика, поэтому не стоит делать скоропалительных выводов из выше прочитанного.

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более «свободных» бесед на сайте открыт раздел Антифишки.

Читай продолжение на следующей странице

53 процента россиян от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать из страны