Знакомьтесь, Джинни, Монти и Портер – первые собаки, которые научились водить машину

Собаки — умные животные, это не вызывает сомнения практически ни у кого. Согласно исследованиям психологов-животных, интеллект их равен интеллекту среднего двухлетнего ребенка. Джинни, Монти и Портер — это первые в мире собаки, прошедшие экзамен по вождению и отправившиеся в путь в специально модифицированном автомобиле.

Новое достижение

Лучший друг человека может понимать до 250 слов, интерпретировать человеческие эмоции и даже выполнять хитрые трюки. В то время как некоторые владельцы представляют, как здорово было бы иметь собаку, которая может перевернуться по команде, перепрыгнуть через обруч и сделать трюк, который поразит друзей, скорее всего, никто не думал, что их четвероногие друзья могут быть обучены управлению транспортным средством.

Знакомьтесь, Джинни, Монти и Портер – первые собаки, которые научились водить машину

Собака за рулем автомобиля

Чтобы доказать, что собаки — умные, заинтересованное сообщество объединилось с MINI и инициировало кампанию, где они учат собак вождению. Автомобиль был изменен специально для собак: они переместили педали акселератора и тормоза туда, где собака могла их достать, добавили удобные ручки к рулю. Без этого животные физически не могли бы управлять машиной, несмотря на самое лучшее обучение.

После этого три собаки ежедневно проходили длительные тренировки, чтобы развить свои навыки вождения. Портер стал первым, кто получил необходимые знания и смог сдать экзамен по вождению. Он легко трогается с места, плавно поворачивает и выполняет все инструкции, которые ему дают. Дальше, дело техники. Научившись один раз, они могут применять навыки на практике.

Знакомьтесь, Джинни, Монти и Портер – первые собаки, которые научились водить машину

Реакция водителей

Нет, водителей такси, скорее всего, в ближайшее время не заменят собаками, но интересно знать, что их, в принципе, можно научить водить автомобиль. Более того, приятно знать, что наши любимые питомцы такие умные. Все, что им нужно для проявления своих способностей, — это наша любовь, время и внимание. Вам решать, покажет ли ваша собака свои удивительные навыки или нет. А главное, большинству водителей становится не по себе, что они не соблюдают правила и порой не могут правильно совершить маневр, а ведь этому можно научить и обычную собаку.

Заключение

Каким бы ни был ваш питомец, главное — чтобы он был самым любимым на свете. Ведь большего счастья мохнатым друзьям не нужно. Когда рядом хозяин, который приласкает и похвалит, можно научиться не то что машину водить, но даже печь пироги. Может, это и преувеличение, зато точно передает важность вашего отношения к собаке, как к личности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Знакомьтесь, Джинни, Монти и Портер – первые собаки, которые научились водить машину