Алкоголя не будет: Госдума поддержала новый законопроект

За так называемые «Дни трезвости» особо ратует глава Башкирии Радий Хабиров. Политики заранее настроились на критику граждан, но от задуманного отказываться не собираются, ведь данный проект призван стать пропагандой здорового образа жизни и укрепить нравственность и благополучие населения. Правда, статистика умалчивает, насколько данные методы могут быть эффективными.

С каждым годом «дней трезвости» становится всё больше, а Рустам Ишмухаметов, вице-спикер Курултая, считает, что подобная мера помогает снижать количество ДТП и суицидов.

Алкоголя не будет: Госдума поддержала новый законопроект

Федот Тумусов, заместитель председателя комитета по охране здоровья, сказал, что это не нарушает закон, так как каждый субъект РФ волен самостоятельно регулировать время продажи алкоголя или запретить его вовсе на определённый период.

Федотов убеждён, что «это интересный опыт» и сказал, что можно было бы попробовать внедрить его в Москве. Интересно, что в Якутии люди уже сталкивались с чем-то подобных: там отмечают праздник Ысыах, и в этот день алкоголь не продаётся никому.

Ранее сообщалось, что 3 января в Башкортостане нельзя будет купить спиртное весь день, а вот с 4 по 6 января он будет доступен, но в строго определённые часы: с 10 утра до 14.00.

Государственное собрание одобрит законопроект в ближайшее время. А простые люди пока активно обсуждает нововведение: многие из них выступают против и говорят, что просто закупятся впрок. Находятся и единицы, которые ограничение поддерживают.

Но не всё так мрачно в нашем королевстве: Госдума также одобрила проект сделать 31 декабря выходным днём. Правда, при условии, что количество нерабочих дней останется неизменным. Что из этого получится, станет ясно уже в Новом году.

А пока в Томске чиновники могут на себе ощутить, что такое отдыхать 31 декабря.

Алкоголя не будет: Госдума поддержала новый законопроект