Мой старший сын женат уже 6 лет, но у них нет детей. Младший сын скоро женится, и я боюсь спросить у них про внуков

Мой старший сын женат более шести лет, но у него до сих пор нет детей. В первые годы их брака я постоянно задавала вопросы, ведь мне было безумно интересно, какие у них планы на жизнь, когда они решат обзавестись детьми и подарить мне долгожданных внуков?

Они всегда говорили, что когда-то у них будут дети. Я всегда слышала от них, что, вот, уже скоро я стану бабушкой… Но этого все никак не случалось. Буквально пару недель назад я снова подняла тему о детях и о том, как они представляют свое совместное будущее? В этот момент моя невестка сказала, что они пока не хотят ребенка, но, быть может, через пять-шесть лет они будут готовы к этому.

Сейчас карьера — это самое главное, на первом месте у них стоит работа и еще раз работа. При этом они также хотят успевать веселиться, отдыхать, наслаждаться временем, проведенным вместе. Со слов моей горячо любимой невестки, «ребенок не вписывается в их планы».

Мнение моего сына

И мой сын полностью согласен с этим. Я просто потеряла дар речи! Они сказали, чтобы я не задавала лишних вопросов, потому что у них еще нет желания заводить детей, они не хотят постоянно сидеть дома с грудным ребенком. Конечно, нельзя заводить детей в первые годы отношений, когда вы совсем юны, но ведь они женаты уже столько времени! Что, если им совсем не захочется возиться с ребенком? Что, если они никогда не захотят детей?

Свадьба второго сына

Мой другой сын сейчас собирается жениться, и его выбор просто ужасен — девушка не понравилась мне с первого же взгляда! Его будущая жена абсолютно не хозяйственная. Какое-то время я жила с ними, сейчас, когда я их навещаю, всегда огромный беспорядок. Его возлюбленная не готовит, они живут на полуфабрикатах, говоря, что работают. Я даже боюсь спрашивать их о том, когда они планируют детей и в каких условиях они будут их воспитывать. Я считаю, что ребенок не может расти в таких условиях, я же не смогу контролировать каждое их действие и постоянно помогать им.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Мой старший сын женат уже 6 лет, но у них нет детей. Младший сын скоро женится, и я боюсь спросить у них про внуков