День матери: звезды трогательно поздравляют мам

Звездные родителиДень матери: звезды трогательно поздравляют мам

Селебрити в Instagram поделились архивными снимками.

В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Президент Борис Ельцин в 1998 году учредил праздник в последнее воскресенье ноября. Таким образом в стране хотели повысить социальную значимость материнства.

В числе тех, кто поспешил поздравить маму и показать подписчикам своего самого близкого человека, оказалась Елена Летучая. Телеведущая сделала селфи и подписала снимок: «Счастье быть дочерью такой прекрасной мамы, как ты. С твоим днем, мамуся 😘 Сделаю все, чтобы ты была счастлива всегда!»

Фото@elenapegasФото с мамой опубликовала и актриса Юлия Пересильд. Знаменитость выложила свой детский снимок, на котором ее невозможно узнать. Однако, взглянув на маму, становится ясно в кого пошла звездная красотка.

День матери: звезды трогательно поздравляют мам

Фото@juliaperesildПримерным сыном оказался Тимур Батрутдинов. Юморист разместил пост в своем Instagram, емко, но невероятно трогательно подписав снимок: «Мамуль, люблю тебя безбрежно! Всех мамуль с днем мамули!»

День матери: звезды трогательно поздравляют мам

Фото@timurbatrutdinovВ прошлом году певец Денис Клявер к этой праздничной дате выпустил клип на песню «Когда ты станешь большим». Артист посвятил видео самым главным женщинам в жизни человека. В нем снялись звезды эстрады и телевидения с детьми. Среди селебрити оказалась и Лера Кудрявцева, которая не побоялась показать трехмесячную дочь.

Мария Кожевникова призналась, что у нее иногда возникает недопонимание с мамой Маргаритой.

«Кто-то написал про „идеальность“. Нет, это не так. И мы с мамой (преподаватель английского языка. — Прим. ред.), бывает, так ссоримся, что мало не покажется. Все-таки две хозяйки на одной кухне, даже если они мать и дочь, всегда конфликт! Но главное, что в нашей семье победу одерживает любовь и уважение! Всегда! Ну и муж у меня молодец, всегда нейтралитет».

День матери: звезды трогательно поздравляют мам

Фото@mkozhevnikovaТина Канделаки же уверена, что ребенок нужен только матери, а потом уже всем остальным.

«Наши дети нужны в первую очередь нам! Мамочки, держитесь! Надо строить карьеру, строить семью и не забывать, что для нас главное – счастье наших детей. Все остальное вторично. А чтобы они были счастливы, их надо слышать, слушать и проводить с ними время! Мужчина так устроен исторически, что он сделал вам ребенка и пошел дальше, – излагает свою точку зрения ведущая. — Если бы не институализация всех процессов, ситуация оставалась бы неизменной, поскольку в первобытном обществе мужчина был нужен для зачатия, но не для воспитания. Да, в разговорах о равноправии мы обсуждаем справедливое распределение ролей в семье, мужчина в этой парадигме может быть и бебиситтером на определенном этапе, но давайте смотреть правде в глаза: мы живем в России».

День матери: звезды трогательно поздравляют мам

Фото@tina_kandelakiСергей Лазарев был лаконичен и искренен: «Мамулька моя! С Днем мамы! Будь здорова и счастлива…» Певец показал, как выглядела в молодости его мама и каким был в детстве он сам. Поклонники сошлись во мнении, что сын Сергея Никита – вылитый папа.

Читай продолжение на следующей странице

День матери: звезды трогательно поздравляют мам