Платье принцессы Дианы продают за 29 млн рублей

Стиль жизни / НовостиПлатье принцессы Дианы продают за 29 млн рублей

В легендарном наряде леди Ди танцевала с Джоном Траволтой в Белом доме.

Фото Princess Diana Archive / Stringer / Hulton Royals Collection / Getty ImagesДаже спустя 22 года с моменты трагической гибели принцессы Дианы ее безупречный стиль до сих пор вызывает восторг у поклонников, а образы из 90-х становятся вдохновением для современных нарядов.

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1985 годФото:Getty ImagesОдин из самых запоминающихся — бархатное синее платье, в котором принцесса Уэльская появилась на ужине в 1985 году. Идеальное макси для монаршей особы сшил один из ведущих модельеров Лондона тех лет — Виктор Эдельштейн. Королевский протокол требовал, чтобы принцесса одевалась скромно, однако Диана выбрала весьма откровенное платье в стиле старого голливудского гламура — обтягивающее и падающее с плеч.

Платье принцессы Дианы продают за 29 млн рублей

Фото Anwar Hussein / Contributor / WireImage / Getty ImagesСтоит сказать, что бархатное макси Диана надевала минимум четыре раза, но настоящий фурор оно произвело во время 20-минутного танца с Джоном Траволтой на праздничном вечере в Белом доме, кадры с которого облетели весь мир. Кстати, в июне 1997 года, всего за два месяца до своей смерти принцесса продала платье за ​​100 000 фунтов стерлингов, чтобы собрать средства для благотворительных организаций. После этого наряд еще несколько раз перепродавался. Цена на последнем аукционе, который запланирован на 9 декабря, достигла 350 тыс. фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли составляет почти 30 млн.

Платье принцессы Дианы продают за 29 млн рублей