«Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан»: повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Каждый день ваше тело энергично работает, чтобы поддерживать идеальную внутреннюю температуру и обеспечивать надлежащие условия для того, чтобы все механизмы борьбы с болезнями работали наилучшим образом. Однако холодная зима может сделать этот процесс намного сложнее. Поэтому помогите своему организму в холодные месяцы и узнайте, какие продукты естественным образом помогают получить ощущение тепла.

Процесс согрева тела с помощью пищи известен как термогенез, вызванный диетой. Выброс энергии, необходимый для переваривания пищи, в течение нескольких часов повышает температуру. Когда продукт переваривается, вырабатывается жир, в котором содержится специальный белок, который выделяет тепло.

Бананы

Этот универсальный фрукт богат витаминами группы В и магнием, который, как говорят, помогает щитовидной железе и надпочечникам регулировать температуру тела, особенно в холодную погоду.

Картофель и морковь

Корнеплодам для переваривания требуется больше энергии, чем овощам, добытым с поверхности земли, и в процессе создается тепло, которое также сохраняется дольше.

Шпинат

"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Шпинат великолепен зимой, так как он, как говорят, ускоряет метаболизм и помогает повысить температуру тела, не говоря уже о большой дозе железа, которое может помочь вам согреться.

Арахис

"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Арахис хвалят за ускорение обмена веществ и улучшение кровообращения, а также за низкий гликемический индекс. Это означает, что он переваривается медленно и, следовательно, обеспечивают энергию на долгое время.

Манго

"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Этот удивительный фрукт обычно ассоциируется с летом, но на самом деле это «горячая пища», то есть, согласно аюрведическим исследованиям, он создает тепло в организме.

Горячий кофе или со льдом

"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Независимо от температуры напитка, кофеин в кофе повышает метаболизм, стимулируя выделение жирных кислот, которые, в свою очередь, могут увеличивать температуру тела.

Лук и чеснок

"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Согласно аюрведической системе здоровья тела и разума, лук и чеснок вырабатывают тепло в организме, возможно, из-за витаминов группы В, хотя некоторые говорят, что они вызывают ночные кошмары.

Коричневый рис

"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Поскольку коричневый рис является сложным углеводом, он требует больше энергии и времени для переваривания, что создает больше внутреннего тепла.

Финики

"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Финики богаты минералами, жирами и клетчаткой и требуют больше энергии для переваривания, тем самым производя больше тепла в вашем теле.

Фасоль и чечевица

"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Если вы не употребляете мясо, фасоль и чечевица являются еще одним хорошим источником железа. Просто убедитесь, что вы также едите такие продукты, как цитрусовые, которые помогают вашему организму усваивать данный микроэлемент.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан»: повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой