Была в гостях у свекрови и случайно подслушала ее разговор. Оказывается, я должна и ребенка растить, и деньги зарабатывать

Очень часто мы с сыном (ребенку 3 года) приходим в гости к родителям мужа. Однажды я пожалела о том, что приехала к ним, так как совершенно случайно узнала о себе много нового. Оказывается, я должна и деньги в семью приносить, и ребенка воспитывать.

В гостях у свекрови я решила прилечь отдохнуть

Приехав в очередной раз в гости к родителям мужа, я решила немного поспать в то время, пока свекор убирал в саду. Уложив ребенка рядом с собой, я прилегла в гостевой спальне, но уснуть не успела — домой пришла свекровь. Она разговаривала по телефону. По манере разговора я поняла, что она беседует со своей подругой Томой, с которой они не разлей вода.

Судя по тому, что я услышала дальше, свекровь даже не подозревала о том, что я у них в гостях.

О чем был разговор

По звуку я слышала, что Нина Владимировна разулась и прошла в соседнюю комнату, где расположилась в кресле. Она включила телевизор, но, несмотря на это, благодаря приоткрытой двери, я четко слышала все сказанное.

Особенно тщательно я стала прислушиваться к каждому слову после того, как поняла: речь идет обо мне (Нина Владимировна произнесла мое имя). Далее она начала откровенно возмущаться: «Тома, ты представляешь? Она уже четыре года сидит дома, а мой Гоша обеспечивает и ее, и ребенка. Ну как такое может быть? Неужели совести совсем нет? Да она даже ничего не делает — только ест и спит целыми днями, вон уже бока обвисли все. А мой сынок, между прочим, тем временем пашет на работе, чтобы их было на что содержать».

Была в гостях у свекрови и случайно подслушала ее разговор. Оказывается, я должна и ребенка растить, и деньги зарабатывать

Мне стало неприятно

Если честно, услышанные слова мне очень не понравились. Я решила, что закатывать скандал по этому поводу бессмысленно, поэтому предпочла сделать вид, что я спала и ничего не слышала.

Через час я вышла из комнаты. Свекровь как ни в чем не бывало стала улыбаться мне, поинтересовалась делами и даже предложила поиграть с внуком, но я вдруг ощутила, что каждое ее слово и каждый ее жест теперь вызывают у меня только отвращение.

Я прекрасно понимаю, что после появления сына на свет моя фигура претерпела некоторые изменения, и я еще не успела привести себя в форму. Если честно, этим и заниматься пока некогда — почти все время уходит на ребенка и выполнение домашних дел. Однако я считаю, что моя свекровь не имеет никакого права обсуждать меня и уж тем более решать, что мне делать: заниматься воспитанием ребенка или зарабатывать деньги.

Читай продолжение на следующей странице

Была в гостях у свекрови и случайно подслушала ее разговор. Оказывается, я должна и ребенка растить, и деньги зарабатывать