Русские мамы удивляют американцев: какие особенности воспитания в России поражают западных гостей

Когда иностранцы смотрят на то, как в нашей стране люди воспитывают детей, они не устают задаваться вопросом о том, по какой причине все живущие на планете люди так сильно друг от друга отличаются. Они привыкли часто хвалить детей, а у на это не принято. Они в восторге от фотосессий с новорожденными крохами, но у нас стараются не делать фотографий младенцев. Они готовят отдельные блюда для детей, а у нас дети и взрослые сидят за одним столом и обедают одними блюдами. Что еще удивляет иностранцев в россиянах, когда речь заходит о воспитании детей? Расскажем прямо сейчас!

Внимание традициям

Иностранцы очень часто сталкиваются с тем, что мы очень любим свои традиции. Таким образом, когда западный мир полностью ориентирован на инновации во всем, включая воспитание детей, мы продолжаем следовать старым добрым правилам и традициям. При этом мы даже не задаемся вопросом, почему мы делаем те или иные вещи определенным образом. Мы просто делаем это, потому что остальные всегда делали то же самое — из поколения в поколение.

Дети и родители едят одну и ту же пищу

Иностранцы готовят что-то особенное для своих детей на каждый прием пищи, потому что они считают, что рацион взрослых и детей должен отличаться. Однако у нас, в России, нет такого понятия как раздельное детское меню. Мамы и без того достаточно заняты другими обязанностями, а потому они просто готовят одно блюдо для всей семьи.

Дети должны быть привержены своему выбору

Русские мамы удивляют американцев: какие особенности воспитания в России поражают западных гостей

Родители, например, из Америки считают, что вполне нормально для ребенка искать свое призвание и пробовать все виды занятий и хобби, прежде чем он наконец сможет выбрать то, что нравится ему больше всего. В России у детей нет такой свободы. Если ребенок выбирает уроки танцев, футбол или кружок вязания, он должен продолжать делать это, несмотря ни на что. Ребенок должен быть ответственным за свой выбор и привержен ему.

Отсутствие точного времени для сна

Хотя это кажется странным родителям из других стран, мамы из России практически никогда не заставляют своих детей ложиться спать в определенный час. Они просто ждут, когда ребенок начнет засыпать, и только тогда укладывают его в постель. Наверное, это благословение для ребенка, который может бодрствовать столько, сколько захочет. В то же время это проклятие для родителей, потому что ребенок остается бодрствующим столько, сколько хочет.

Наличие своей комнаты у ребенка совершенно необязательно

Русские мамы удивляют американцев: какие особенности воспитания в России поражают западных гостей

Наличие личного пространства является обязательным в западных культурах. Именно по этой причине родители делают все возможное, чтобы обеспечить своих детей собственными комнатами как можно раньше. Однако в России это не так важно: дети часто живут в одной комнате со своими братьями и сестрами, родителями, порой даже бабушками и дедушками.

Читай продолжение на следующей странице

Русские мамы удивляют американцев: какие особенности воспитания в России поражают западных гостей