Как печь блины: 9 советов для хозяйки🔝

  • Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
  • Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
  • Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
  • Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
  • Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
  • Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
  • Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
  • Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140ºС на верхний уровень на 10–15 мин.
  • Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
  • Приятного аппетита!

    А теперь рецепты.

    Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    Ингредиенты:

    • кипяток — 1,5 стакана
    • молоко — 1,5 стакана
    • яйца — 2 шт
    • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
    • сливочное масло — 1,5 ст. ложки
    • сахарный песок — 1,5 ст. ложки
    • соль — 0,5 ч. ложки
    • ваниль

    Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
  • Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
  • На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
  • Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

    Читай продолжение на следующей странице

    Как печь блины: 9 советов для хозяйки🔝