От “Блондинки в законе” до продюсера “Утреннего шоу”: график будущих проектов Риз Уизерспун настолько плотный, что актрисе не хватает времени

Кажется, мы знаем эту актрису очень давно. Риз Уизерспун начинала свою карьеру в 90-х, а в 2000-х была уже известной актрисой. В новое десятилетие она вошла также узнаваемой и востребованной – новые образы, номинации и главные награды. А еще неудачи в личной жизни и новое призвание – продюсер. Эта милая хрупкая девушка успевает заниматься всем – и руководить производством своего нового сериала, и появляться в кадре, и озвучивать мультяшных персонажей. График ее проектов расписан на годы вперед. Давай посмотрим, какие киноработы стоит ожидать нам от Риз, а заодно вспомним самые яркие фильмы голливудской звезды.

С чего все начиналось

И хотя сниматься Риз начала намного раньше, главных ролей ей не доставалось вплоть до 1999 года, когда она сыграла в эротическом триллере “Жестокие игры”. Ее партнерами стали Сара Мишель Геллар и Райан Филипп, с которым она перенесла экранные отношения за пределы съемочной площадки. Влюбленные поженились, родили двоих детей, а спустя несколько лет развелись. Актриса повторно вышла замуж, но красивую звездную пару Уизерспун-Филипп зрители еще долго не могли забыть.

Главная блондинка экрана

В 2001 году Риз сыграла глуповатую героиню, на поверку оказавшуюся хорошо подкованной в юриспруденции. Критики отметили комедийный талант актрисы, которая смогла добиться зрительской любви к ее “глупышке” Элль. Успех картины удивил самих создателей – срочно был дан старт на запуск сиквела, гонорар Риз за который возрос почти в пять раз. “Блондинка в законе” стала переломным моментом в карьере Уизерспун. Она быстро заняла свою нишу среди голливудских звезд первой величины, и отныне ее гонорары составляли не менее 15 миллионов за фильм. С такими доходами она стала не только одной из высокооплачиваемых актрис, но и смогла открыть собственную продюсерскую компанию.

От романтических образов до глубоких драматических ролей

Риз не стала исключением среди своих коллег по цеху и за свою карьеру постаралась примерить разные ипостаси. И хотя она всегда ассоциировалась с комедийными образами, сыграть что-то более драматическое не чуралась. А в начале 2010-х Риз все еще прекрасно показывала себя в комедиях “Значит, война” и “Как знать…”. Картины окупались в прокате, сама Риз сохраняля поставленную ранее планку в размере гонорара.

“Дикая” (2014)

Эта история стала для Риз вызовом. Она хотела сыграть в экранизации одноименного бестселлера Шерил Стрэйд о молодой женщине, отправившейся в пешую экспедицию по горным хребтам Америки. Данное путешествие помогает ей справиться с тяжелым грузом, лежащим на душе, и найти силы взглянуть в будущее. Уизерспун была очень потрясена глубиной сюжета, встречалась с писательницей и постаралась максимально точно передать все ее переживания. За что была номинирована на “Оскар”. Она выкупила права на экранизацию и стала продюсером фильма.

Читай продолжение на следующей странице

От “Блондинки в законе” до продюсера “Утреннего шоу”: график будущих проектов Риз Уизерспун настолько плотный, что актрисе не хватает времени