✳Домашние кексы 8 — рецептов✳

Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов.

Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко.

Домашний кекс принесет не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат.

1. Кекс на сливках

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сливки 30-35% — 250 гр.
  • крахмал — 125 гр.
  • мука — 125 гр.
  • ванилин или ванильный сахар
  • разрыхлитель — 10 гр.

Приготовление:

  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  • Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму.
  • Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Смотрите какой пушистый получается кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
  • Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
  • 2. Кекс «Леопард»

    Ингредиенты:

    Для кекса:

    • мягкое сливочное масло — 100 гр.
    • сахар — 200 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • ванильная эссенция — 1 ч. ложка
    • мука — 150 гр.
    • кукурузный крахмал — 50 гр.
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • щепотка соли
    • какао

    Приготовление:

  • Сливочное масло взбить с сахаром добела.
  • Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
  • Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  • Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
  • В большую добавить 2 ст. ложки  просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст. ложки какао+1/2 ст. ложки муки.
  • Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  • Каждую часть теста положим в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.

    Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.

  • Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  • Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

    Читай продолжение на следующей странице

    ✳Домашние кексы 8 — рецептов✳