На природе и со смартфоном в руке: стоит ли осуждать людей за использование телефонов на улице

Наш современный технологический мир не стоит на месте, а постоянно развивается. Каждый год появляется все больше гаджетом, которые действительно упрощают нашу жизнь и делают ее более комфортной. Ни один современный человек не может представить свою жизнь без смартфона. И это не удивительно, ведь по своим функциональным возможностям они уже давно сравнялись с компьютером.

С его помощью можно не только звонить и обмениваться текстовыми сообщениями, но и просматривать телефонную почту, общаться с друзьями в социальных сетях, слушать музыку, смотреть фильмы, работать с документами и многое другое. Но некоторые люди слишком зависимы от электронных гаджетов. Они не выпускают телефон из рук даже во время прогулки на природе. Можно ли осуждать их за это или просто не стоит на этом зацикливаться?

Зависимость от инновационных технологий

Не так давно в Сети разгорелся ожесточенный спор и посыпалась критика в адрес одной американки Сары Мэри Каннингем. Столь бурная реакция была вызвана тем, что девушка отправилась на прогулку по горам Кэтскилл, расположенным неподалеку от Нью-Йорка. Во время восхождения по тропе она постоянно разговаривала по телефону и писала сообщения, что раздражало других туристов. Одни из них в результате не выдержал и сказал ей, что на природе нужно развивать свой внутренний компас, а не постоянно смотреть в смартфон.

Сару это возмутило и она ответила, что в походе нет ее знакомых, поэтому она постоянно отправляет своему парню координаты и маршрут продвижения. А когда ей задали вопрос, действительно ли она не отрывалась от телефона, девушка все опровергла, добавив, что в таком случае она бы просто споткнулась обо что-либо и упала.

«Технический позор»

На природе и со смартфоном в руке: стоит ли осуждать людей за использование телефонов на улице

Как бы странно это ни звучало, но сегодня он повсюду. Многие сталкиваются с ним ежедневно только за то, что помногу пользуются своими гаджетами. По мнению психологов, это происходит потому, что стало модно говорить о том, насколько грустно наблюдать за людьми, предпочитающими виртуальное, а не «живое» общение. Но «Технический позор» приобретает совсем другие краски на природе.

Наверняка каждому человеку хорошо знакомы осуждающие взгляды и комментарии со стороны окружающих по поводу того, как мы пользуемся своими смартфонами. И при этом с каждым годом насмешки становятся все более язвительными и жестокими. Об этом сообщило независимое аналитическое агентство Leave No Trace, проведя рад социологических исследований и опросов. Специалисты обнаружили миллионы комментариев с хэштегом «#LeaveNoTrace», направленных на людей, пользующихся смартфонами на природе.

В чем же проблема?

На природе и со смартфоном в руке: стоит ли осуждать людей за использование телефонов на улице

Что такого в том, если человек слушает музыку или смотрит фильм на Netflix во время пробежки или прогулки в парке? Все дело в том, что в обществе бытует мнение, что современные технологии снижают качество отдыха и не позволяют в полной мере получить удовольствие от красоты природы. Но это совершенно не так. Во время опроса туристов, 73 человека сказали, что смартфоны не оказывают никакого эффекта на качество времяпровождения на свежем воздухе. Следовательно, сколько технологий вы бы не использовали, это не сделает вас несчастными, напряженными или неудовлетворенными.

Читай продолжение на следующей странице

На природе и со смартфоном в руке: стоит ли осуждать людей за использование телефонов на улице