Одинокая старость Валентины Дворяниновой: почему исполнительница песни «Спят усталые игрушки» не завела семью

В этом году не стало некогда известной советской певицы и просто прекрасной женщины – Валентины Петровны Дворяниновой. Прожив 91 год, посвятив всю себя музыке, она скончалась в полном одиночестве в пансионате для престарелых. Певица настолько отдавалась своему делу, что времени на себя у нее попросту не осталось.

Талант по наследству

Биография девочки начиналась типично для миллионов советских детей. Она родилась в семье военного и артистки народного театра. Мама Валентины была певицей и играла на сцене, но из-за постоянных переездов по месту службы мужа она так и не смогла сделать карьеру. Дочь переняла талант мамы и развила его до профессионального уровня.

В детстве Вале приходилось часто менять школы, но в каждом новом городе она тут же бежала в дом пионеров записываться в вокальный кружок. Попав в Одессу, Валентина поступает в музыкальное училище, где талантливую девушку тут же принимают в пограничный ансамбль. С ним она начала свои первые выступления на сцене.

Мастер своего дела

Поняв, что ее главное призвание – стать профессиональной певицей, Валентина переезжает в Москву и без труда поступает в музучилище при консерватории. По его окончании талантливую девушку принимают на службу в Большой театр. Так Валентина Дворянинова становится солисткой знаменитого оркестра под руководством Олега Лундстрема.

По-настоящему известной певица стала после исполнения песни «Спят усталые игрушки» для передачи «Спокойной ночи, малыши». Все дети огромной страны засыпали под этот ласковый и нежный голос. Кроме того, артистка театра исполнила еще много песен, ставших бессмертными и увековечивших память Валентины Дворяниновой в веках.

Безвестная старость

Несмотря на творческие заслуги и бесконечную преданность своему делу, певица за свою карьеру не получила ни одного громкого звания. Она не стала ни народной, ни даже заслуженной артисткой, хотя график ее гастролей был умопомрачительным. Валентина Дворянинова много и плодотворно работала, но на ее благосостоянии это никак не сказалось.

Одинокая старость Валентины Дворяниновой: почему исполнительница песни "Спят усталые игрушки" не завела семью

Певица до преклонных лет прожила в старой коммуналке, пока силы окончательно не покинули ее. Тогда она сама обратилась в дом престарелых в Московской области, куда ее приняли за неимением близких родственников. Там, спустя несколько лет, женщина и скончалась. В ее плотном рабочем графике в свое время попросту не хватило места на семью. Но голос певицы звучит и сегодня, и под него засыпают уже современные дети, которых самой Валентине судьба так и не подарила.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Одинокая старость Валентины Дворяниновой: почему исполнительница песни «Спят усталые игрушки» не завела семью