Недавно я поняла, что друзья меня просто используют. Мама подсказала, как общаться с такими людьми и стоит ли это делать вовсе

Найти искренних, «настоящих» людей не так уж и просто. Нас часто окружают фальшивые личности, которые общаются с тем или иным человеком, используя его, исключительно ради своей выгоды. Вы должны исключать таких людей из своего окружения, и уметь грамотно с ними общаться.

Прислушайтесь к интуиции

Что она вам подсказывает? Не кажется ли, что вас используют? Если да, то, скорей всего, так и есть. Не нужно недооценивать значимость шестого чувства.

Вы можете не «отсекать» человека, на которое реагирует ваша интуиция – просто отстранитесь и понаблюдайте, дабы подтвердить свои подозрения.

Оцените их прошлое

У вас состоялось знакомство с человеком, о котором вам уже кое-что известно? Например, что он подбирает себе товарищей по выгодности. Вы будете удивлены, но некоторые способны дружить с другими чуть ли не ради бесплатных напитков и еды, если у тех есть к ним доступ.

И если в вашем окружении появился человек, уже использовавший кого-то в своих целях, остерегайтесь его. Не исключено, что он намеревается сделать это снова.

Выясните причину

Постарайтесь понять, в чем именно заключается корысть псевдодружбы. Ради чего другие могут общаться с вами? Может, из-за денег? Статуса? Возможности пожить у вас?

Интуиция – это важно, но также необходимо логическое подтверждение. Попробуйте поэкспериментировать! Если товарищ часто просит вас с чем-то помочь или в чем-то услужить, начните отказывать.

О его корыстном подходе свидетельствует резкое изменение отношения к вам. Улыбка и доброжелательность резко сменятся злостью и негативом. Естественно, он ведь не получил того, на что рассчитывал.

Будьте осторожны со словами

Потому что любая информация – это сведения. И их корыстные люди могут использовать против вас. Возможно, с помощью некоторых сведений они уже вами манипулируют, используя в личных интересах.

Не позволяйте никому взять над собой верх

Осознание того, что в вашем кругу нет честных людей, может повергнуть в печаль. Многие люди, ощущая из-за этого грусть, обиду и разочарование, погружаются в депрессию, считая, что в них нет ничего, что могло бы искренне кого-то заинтересовать.

Не думайте так. По-любому есть люди, которые вас любят и ценят. Просто сейчас вы сконцентрированы на обиде и корыстном недоброжелателе. Не делайте ему такой чести! Не позволяйте ему взять над вами верх.

Научитесь отказывать

Зачастую люди просят помощи не потому, что она им действительно нужна, а потому, что им лень самостоятельно справляться с теми или иными задачами.

Недавно я поняла, что друзья меня просто используют. Мама подсказала, как общаться с такими людьми и стоит ли это делать вовсе

Отказывайте в просьбе занять денег, купить обед, помочь с работой, подвезти до дома и т. д. Пока вы растрачиваете время на людей, которые этого не заслуживают, то сами страдаете от нехватки внимания. Бесценные часы вы могли бы потратить на себя или на близких, а не на корыстных тунеядцев.

Читай продолжение на следующей странице

Недавно я поняла, что друзья меня просто используют. Мама подсказала, как общаться с такими людьми и стоит ли это делать вовсе