Люблю их безумно — ленивые варенички. Готовлю, как только появляется в моем холодильнике творог!

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло топленое — 1 ст. л.
  • соль — 2 г
  • сахар — 2 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавляем творог и разминаем. Присыпаем 2-3 столовыми ложками муки.
  • Выкладываем массу на доску, обсыпанную мукой и добавляя муку, скатываем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
  • Нарезаем наискосок колбаску.
  • Варим в кипящую воде, ждём, когда вареники всплывут.
  • Снимаем шумовкой в тарелку.
  • Добавляем сметану, масло, мед по желанию.
  • Приятного аппетита!

    Люблю их безумно — ленивые варенички. Готовлю, как только появляется в моем холодильнике творог!