Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

Все мы в детстве думали, что фокусники не обычные люди, а волшебники. Но и став взрослыми, мы понимаем, что наше воображение не перестают будоражить иллюзии. Все хотят разгадать их секреты. По-настоящему талантливых иллюзионистов в мире не так уж много, а людей, знающих некоторые их секреты и того меньше.

По статистике, только один человек из 25 тысяч знает, как известные фокусники совершают свои манипуляции. Хотите присоединиться к их числу? Тогда читайте этот материал, в котором будут раскрыты секреты самых известных трюков.

1. Телефон в бутылке (главное фото)

Как вы понимаете, это не самый старый фокус, поскольку мобильные телефоны появились сравнительно недавно. В нем нет никакой магии: этот трюк основан только на ловкости рук исполнителя.

Фокусник берет в руки пластиковую бутылку и демонстрирует зрителям, что она пуста, дает кому-то из аудитории убедиться в этом. После этого он просит у кого-то из зрителей телефон, который каким-то невероятным образом оказывается внутри емкости. Как это происходит?

Существует несколько способов выполнения этого трюка, но если вы хотите его повторить, вам потребуется специальное оборудование. Иллюзионист имеет накладной палец, в котором спрятано маленькое, но очень острое лезвие. Когда он убедил публику, что бутылка пуста, ему остается лишь сделать аккуратный разрез, чтобы в него мог пройти телефон.

2. Дарси Оук и его иллюзия с голубями

Известный фокусник из Канады принял участие в восьмом сезоне шоу «Британских талантов». Он произвел фурор своими трюками с голубями. Дарси Оук в одном из них «оживил» голубя из одного обгоревшего перышка. Как ему это удалось? Все не так сложно.

Перед началом выступления Дарси продемонстрировал публике «голубиное перо». В действительности оно изготовлено из особой флеш-бумаги, которую фокусники всего мира используют в своих выступлениях, когда необходимо произвести мгновенную и яркую вспышку. Это беспроигрышный способ отвлечь зрителей от дальнейших манипуляций. Таким довольно старым методом и воспользовался Дарси: используя эффект огня, он мгновенно достал из секретного кармана в рукаве живого и невредимого голубя.

3. Банка, стоящая на карте

Это один из самых простых фокусов, который может освоить даже новичок, конечно, потренировавшись некоторое время. Он берет в руку обычную игральную карту и демонстрирует ее зрителям. Затем он делает вид, что старается поставить ее на столе и… она действительно стоит. В довершение всего он ставит на нее банку с каким-либо газированным напитком и она стоит на ней, как на столе. Вам кажется это невозможным? Давайте рассмотрим технику этого фокуса.

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта

Если вам придется присутствовать при демонстрации этого фокуса, посмотрите внимательно на карту с другого ракурса: вы увидите, что она имеет форму буквы «Т». Эту конструкцию, естественно, заготавливают заранее, склеив две карты. Именно это и обеспечивает банке такую устойчивость.

Читай продолжение на следующей странице

Телефон в бутылке, перемещение сквозь стену: тайна этих и еще нескольких фокусов раскрыта