Журналистка из Америки побывала в Кремле, Сибири и вагоне РЖД. Но все затмила обычная русская баня

Журналистка из США 12 дней провела в России. Она побывала в Сибири, проехалась на поезде по легендарной Транссибирской магистрали, провела ночь в президентском номере московского отеля «Ритц-Карлтон».

Общая информация

В поезде девушка ехала 50 часов, добираясь из Владивостока в Москву. Здесь она впечатлилась душевными попутчиками и маленькими размерами купе. Кроме того, на протяжении всей поездки она не переодевалась, так как боялась, что поезд качнет, и она упадет на унитаз. В санузле ее удивила маленькая раковина, странный кран и открытая «канализация». Недооцененный, по ее мнению, элемент – бойлер с горячей водой в конце вагона. Можно в любое время взять кипяток на чай, для заваривания лапши и прочих нужд.

В отеле «Ритц» журналистку поразила отделка номеров, его огромная площадь, масса роскошных предметов мебели и аксессуаров. Вряд ли ей придется еще когда-либо остановиться в подобном номере, учитывая стоимость за ночь, которая составила порядка 18 тысяч долларов.

Что запомнилось больше всего

Самым запоминающимся моментом в этом путешествии стал не пятизвездочный отель или дружное общество в поезде, а русская баня. Кэтти Воррен посетила старейшее общественное заведение России в этом направлении – Сандуны. Баня открылась в 1808 году, является достойным представителем традиционной части русской культуры.

Баня включает в себя парную с деревянными скамейками, лиственными вениками. Последними делают специфический массаж, после чего обливают посетителя холодной водой из ведер. Люди в Сибири из парилки ложатся просто на снег. Банные процедуры улучшают состояние кожи и общее самочувствие.

В Московской бане Сандуны инсайдер отдала около 85 $ за «массаж», на котором ее били по всему телу березовыми ветками в течение примерно 15 минут. Затем неожиданно массажистка вылила на Кэтти несколько ведер воды (одно ледяное, другое чуть теплее и еще одно почти горячее). Затем заставила журналистку перевернуться на спину и повторила процесс обливания водой. В общем, впечатления были еще те.

Журналистка из Америки побывала в Кремле, Сибири и вагоне РЖД. Но все затмила обычная русская баня

Особенности

Кэти Воррен отметила, что во время процедуры была полностью обнажена, не считая зеленой фетровой шляпы, похожей на головной убор эльфов. Несмотря на то что обработка березовыми вениками не располагала к расслаблению, после бани журналистка себя чувствовала одновременно безмятежно и бодро. Она утверждает, что если еще раз окажется в России, обязательно снова посетит заведение, на этот раз подготовившись ко всем сюрпризам основательно.

Источник

Журналистка из Америки побывала в Кремле, Сибири и вагоне РЖД. Но все затмила обычная русская баня