И не Барби, и не Кен: знаменитые куклы стали бесполыми

Помните, с каким удовольствием в детстве девочки играли в куклы Барби, мечтая быть такими же красивыми и женственными? У куклы была идеальная фигура, а многие повзрослевшие девушки пытались достичь таких же параметров. А вот современным детям это уже будет незнакомо. Потому что на свет появились куклы, которые не обладают никакими гендерными признаками.

И не девочка, и не мальчик

Компания Mattel, которая производит легендарный кукол Барби, выпустила недавно новую коллекцию кукол, которые не имеют пола. У них нет никаких гендерных признаков: ни широких плеч, как у Кена, ни объемного бюста и пышных бедер, как у Барби.

По задумке производителя, ребенок сам будет выбирать, кем сегодня будет его любимая кукла — мальчиком или девочкой. В комплекте с игрушкой идут девчачье платье или юбка и мальчишеские штаны и шорты. А также парик. Таким образом кукла может превращаться как в мальчика, так и в девочку в зависимости от того, кем сегодня хочет играть малыш.

И не Барби, и не Кен: знаменитые куклы стали бесполыми

Производитель уверен, что в своей новой коллекции кукол они только выражают истинные желания общества, которое уже не хочет видеть явных гендерных признаков у кукол. Кроме того, игрушки должны помочь определиться детям, которые могут иметь проблемы с гендерным самоопределением, вселив в них уверенность в себе.

Источник

И не Барби, и не Кен: знаменитые куклы стали бесполыми