✅4 рецепта оригинальных закусок✅

Любая из этих четырех закусок достойна восхищения.

Такие закуски можно приготовить в семейном кругу, а можно поставить на праздничный стол. Выбирайте.

Закуска из крабовых палочек «Очаровашка»

Ингредиенты:

  • майонез – на свой вкус
  • сыр твердых сортов – 70 – 100 грамм
  • зелень укропа
  • крабовые палочки – 1 пачка (200 грамм)
  • чеснок – 1 – 3 дольки
  • куриные яйца – 3 – 4 шт.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца вкрутую и даем остыть, поместив в холодную воду. Чистим остывшие яйца и разделяем на белки с желтками. В одну емкость натираем на терке желтки, в другую – белки.
  • Отдельно натираем сыр.
  • Чеснок очищаем и раздавливаем в ступке.
  • Измельчаем укроп.
  • Теперь берем глубокую миску и помещаем в нее измельченный укроп, чеснок, натертые сыр, белки и желтки. Наливаем майонез и хорошо перемешиваем.
  • Принимаемся за крабовые палочки. Крабовые палочки очищаем и разворачиваем. Промазываем их приготовленной ранее смесью из сыра и яиц. Сворачиваем их в рулетик. Делать это необходимо плотно, чтобы начинка не выпала.
  • Промазываем боковые части всех рулетов майонезом, а потом макаем каждой стороной в желтки, которые ранее натерты.
  • Берем широкую тарелку или блюдо и размещаем на нем свои изделия. Присыпаем оставшимся тертым желтком. Для более эффектного вида посыпаем измельченной зеленью свежего укропа.
  • Закуска из шампиньонов, куриного мяса и сыра «Фета»

    Ингредиенты:

    • зелень петрушки (должна быть свежей) – на свой вкус
    • подсолнечное масло – 1 ст. л
    • филейное мясо курицы – 500 гр
    • соль – на свой вкус
    • душистый перец – на свой вкус
    • сыр «Фета» — 60 гр
    • моцарелла (должна быть измельченной) – ½ ст
    • свежие шампиньоны (больших размеров) – 10 шт
    • пшеничная мука – 1 ст. л
    • сметана – 4 ст. л

    Приготовление:

  • Очищаем грибы и отделяем ножки от шляпок. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем шампиньоны.
  • Нарезаем мелко мясо. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее 1 ст.л растительного масла. Выкладываем в нее куриное филе и обжариваем 5 минут.
  • Нарезаем мелко ножки от грибов. Добавляем их к филе и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Не забываем время от времени помешивать смесь.
  • Берем небольшую емкость. Наливаем в нее сметаны и всыпаем муку. Перемешиваем с помощью столовой ложки. Добавляем получившийся соус в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить 10 минут. Затем оставляем остывать.
  • Натираем сыр «Фета» на терке. Соединяем его со смесью из грибов и куриного филе. Добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем.
  • Выкладываем получившуюся смесь в шляпки грибов и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
  • Оригинальная закуска «Куриные крутики»

    Читай продолжение на следующей странице

    ✅4 рецепта оригинальных закусок✅