Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2019-м и 2018-м

Стиль жизни / НовостиКультураПотери года: звезды, которые ушли из жизни в 2019-м и 2018-м

Вспоминаем знаменитостей, которых всем будет очень не хватать…

2019 год

Мари Лафоре

ФотоRUSSEIL christophe/ Sygma/ Getty ImagesПевица умерла 2 ноября в швейцарском городе Женолье спустя месяц после своего 80-летия, при этом точные причины смерти пока не сообщаются. Мари Лафоре родилась во Франции в 1939 году. В 19 лет по просьбе заболевшей сестры, подменила ее на песенном конкурсе, который в итоге с успехом выиграла. Уже через 2 года Мари снималась в картине режиссера Рене Клемана «На ярком солнце», где партнером по площадке стал знаменитый Ален Делон. После выхода фильма девушку ждала невероятная популярность, а вместе с ней и главные роли в кино 60-х. Однако, в России настоящий успех Лафоре принесла не актерская деятельность, а исполненная ею композиция «Manchester et Liverpool». Мелодия долгое время использовалась для заставки прогноза погоды в телепрограмме «Время», «Новости Первого канала» и «Другие новости».

Александр Числов

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2019-м и 2018-м

ФотоВеленгурин Владимир/ PhotoXPress Александр Числов известен зрителю по ролям почти в полутора сотне фильмов, в числе которых «Петербургские тайны», «Не родись красивой», «Самый лучший фильм — 2», «Легенда номер 17». По словам коллег, Числов скончался от пневмонии в реанимации московской больницы. Актеру было 54 года. Незадолго до смерти Александр Владимирович стал героем ток-шоу, где заявил, что его пытаются убить, заполучив тем самым квартиру. Почти два месяца мужчина не покидал стен дома и отказался от еды, чтобы соседи не смогли его отравить.

Сергей Доренко

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2019-м и 2018-м

Фото«Телеграм» Сергея Доренко @rasstrigaГлавный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер в Москве на 60-м году жизни в результате ДТП, произошедшего в центре Москвы. Двигаясь по внутренней стороне Садового кольца, Сергей Доренко потерял сознание и выехал на встречную полосу, что и стало причиной дорожного происшествия. По информации «ИНТЕРФАКСа», смерть наступила в результате сердечного приступа.

Сергей Леонидович родился в 1959 году в Керчи. Долгое время работал переводчиком, после чего пришел в Службу внешних отношений Центрального телевидения. С 2014 года начал сотрудничать с радиостанцией «Говорит Москва».

Евгений Крылатов

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2019-м и 2018-м

ФотоФролов Михаил/PhotoXPress.ruЛегендарного композитора не стало в Москве 8 мая. Евгению Крылатову было 85 лет, причиной смерти стала двусторонняя пневмония.

Евгений Павлович стал автором сразу нескольких песен, известных на всю Россию. Крылатов написал «Колыбельную медведицы», «Прекрасное далеко», «Три белых коня», «Лесной олень» и «Крылатые качели».

Питер Мейхью

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2019-м и 2018-м

Фото Chris Jackson / Staff/ Chris Jackson Collection/Getty ImagesПотери года: звезды, которые ушли из жизни в 2019-м и 2018-м

Фотокадр из фильмаЛегендарный актер ростом 221 сантиметр – именно он сыграл Чубакку, верного напарника Хана Соло, появившись в пяти частях «Звездных войн». Питера Мейхью не стало на 75-м году жизни. Как рассказали родственники, актер с «пушистой душой» мирно скончался в собственной постели. Из-за своего невероятно высокого роста Питер Мейхью страдал от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Очередной сердечный приступ стал для него последним.

Читай продолжение на следующей странице

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2019-м и 2018-м