Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью я попробовала недавно у подруги и теперь только так и готовлю и вам советую! Мне очень нравится добавлять укроп и в тесто, и в фарш. Особенно вкусно получаются пельмешки с фаршем из индейки с добавлением зелени.

Ингредиенты:

  • мука — примерно 600 гр
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт.
  • чеснок (молодой) — 4-5 зуб.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление: 

  • Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.
  • Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.
  • Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
  • Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
  • Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
  • «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
  • Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
  • Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.
  • Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
  • Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.
  • Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
  • Приятного аппетита!

    Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью