Мы с мужем купили дом в селе. Когда зашли внутрь и увидели интерьер, то решили найти родственников бывших хозяев

Покупая новый дом, мы покупаем и его историю. Так мы с мужем приобрели наш маленький старый дом в деревне. Нашей радости не было предела, но вскоре она сменилась слезами на лице. То, что мы увидели в доме, нас шокировало. Мы не хотели в это верить.

Что произошло?

В центральной комнате висело очень много фотографий. Многие уже были потрепаны, потому что их, видимо, часто трогали руками, но одна из них была совершенно новой. Нам стало интересно, что скрывается за этими фото, и мы позвали бабушку из соседнего дома. Она, как оказалось, дружила с женщиной, которая жила здесь.

«Это все ее дети, внуки и правнуки. Она каждого вставляла в самодельную рамку, вешала на стену и каждое утро целовала всех своих родственников. Они редко навещали бабушку, а та скучала сильно. Вечерами рассказывала им про какие-то свои новости. А они и звонить на день рождения иногда забывали. А когда бабушка умерла, они приехали, фотографии прибили, потому что она их просила долго, и дом на продажу выставили», — рассказала нам соседка.

Мы с мужем купили дом в селе. Когда зашли внутрь и увидели интерьер, то решили найти родственников бывших хозяев

После того как она ушла, я долго не могла прийти в себя. Я не понимала, как можно было уехать, забрав абсолютно все, но не забрать самое основное. Самое дорогое, что есть в этом доме. Я бы первым делом, думая о сборах, схватила бы фото.

Что еще мы нашли?

Но и это оказалось не последним шоком для нас. Муж нашел в старом и разваливавшемся шкафу коробку. Мы сразу же ее открыли и начали плакать уже вместе. Десятки писем. Десятки неотправленных писем смотрели на нас из коробки. Признаюсь, не удержались и прочитали. Видимо, ответов бабушка не получала, поэтому и решила не отправлять их. Наверное, надеялась, что дети сами прочитают после ее смерти. Где-то в глубине моей души загорелся огонек и надежда на то, что родственники забыли или не знали про письма.

На следующий день мы поехали по адресу, который был указан в письме. Нас встретили женщина с мужем. На наш рассказ они ответили, что бабушка присылала им письма бестолковые, которые писала от того, что нечем было заняться. Я сразу же села в машину и поехала. С такими людьми даже и разговаривать не хотелось. Ведь то, что мы прочитали в них, совершенно нельзя назвать бестолковым.

Но и это не все…

Какой сюрприз был следующий?

В подполье через несколько недель я нашла множество банок с соленьями. Они были подписаны для определенных людей, указан год. Но видимо, так никто за ними и не приезжал. А они с такой любовью были украшены веревочками, подписаны. Последняя банка и дата на ней говорят о том, что бабушке было 93 года на тот момент. Она так старалась, а они…

Читай продолжение на следующей странице

Мы с мужем купили дом в селе. Когда зашли внутрь и увидели интерьер, то решили найти родственников бывших хозяев