Пчеловод собирает деньги в фонд защиты пчел, публикуя забавные посты в специальном аккаунте в Instagram

Проблема сокращения числа видов и популяций считается одним из самых больших вызовов, стоящих перед человечеством. Основная причина этого процесса — деятельность человека. Распашка территорий и вырубка лесов лишают организмов их среды обитания, а приспособиться к антропогенным условиям могут не все. Усугубляет ситуацию изменение климата.

С каждым годом растет число видов, находящихся под угрозой вымирания. И вот теперь очередь дошла и до пчел. Понимая все это, один экологически ответственный пчеловод разработал свой собственный метод для помощи этим полосатым насекомым. У него есть аккаунт в Instagram. Однако в действительности это лишь псевдоним, за которым стоит солидная благотворительная организация.

Почему в мире обеспокоены судьбой пчел

Проблемой сокращения популяций пчел сейчас обеспокоились во всем мире. Россия тоже не стала исключением: число особей быстро падает и в нашей стране. На Западе в поддержку этих насекомых организуют целые митинги. Люди понимают, что без пчел мы можем лишиться многого.

Эколог-любитель или государственный фонд?

Некий пчеловод по имени Б ищет способы, как собрать деньги на спасение насекомых. У него свыше 122 тыс. подписчиков в Инстаграмме. И это число продолжает расти. На самом деле за этим аккаунтом стоит целая благотворительная организация, созданная французским правительством для борьбы с вымиранием пчел. Она называется «Фонд де Франс» (FDF) и специализируется на медоносной пчеле CGI.

Чем занимается фонд

Благотворительнй фонд пчеловодства занимается финансированием программ по спасению пчел. Во Франции за год исчезает свыше 30% пчелиных семей. Поэтому проблема стоит очень остро. Все понимают: защита пчел — это и защита самого человека.

В стремлении спасти мир, благотворительный экологический фонд занимается сбором средств в социальных сетях, после чего жертвует все это на благие цели. Это значит, что чем больше у него подписчиков, тем проще достичь поставленных задач.

Какие способы при этом используются

Фонд предпочитает нестандартные методы сбора средств вместо скучной рутины. На аккаунте публикуются рисунки пчелы в различной обстановке. В подписях к ним в завуалированном виде и от лица пчелы прослеживается призыв к содействию в спасении этих насекомых. Помимо этого интересные картинки привлекают пользователей, которые становятся подписчиками организации. Огромное количество разных веселых рисунков не оставит посетителям шанса на то, чтобы заскучать.

Вот лишь некоторые из них.

Под этой фотографией пчела пишет о том, как важно спасти планету и пчел. Ведь и то, и другое сейчас под угрозой. А без пчел жить было бы просто ужасно. Пчела благодарит людей, которые вышли на демонстрацию в ее защиту и призывает продолжать бороться и дальше.

Пчеловод собирает деньги в фонд защиты пчел, публикуя забавные посты в специальном аккаунте в Instagram

Нарисованная пчела говорит, что любит читать и отвечать на комментарии пользователей. Она призывает задавать ей вопросы и говорит, что ответит всем, пока вода в ванне остается теплой.

Читай продолжение на следующей странице

Пчеловод собирает деньги в фонд защиты пчел, публикуя забавные посты в специальном аккаунте в Instagram