Грета Тунберг в борьбе против изменения климата на планете пустилась в путь через Атлантику на яхте с солнечными батареями

Защита планеты волнует немногих людей. Однако в мире существует множество проблем, требующих решения. Плохая экология, загрязнение вод рек и мирового океана токсичными отходами и нефтью, а также глобальное потепление. Никто даже не задумывается, что таяние ледников в Антарктиде вызывает изменения на всем земном шаре. Но находятся и те, кому не безразлична дальнейшая судьба человечества. Одним из таковых является активистка из Швеции Грета Тунберг. О ней и пойдет речь далее.

Кто наша героиня?

Грета Тунберг — это обычная 16-летняя шведская школьница, которую волнуют вопросы плохой экологии и глобального изменения климата. Она родилась 3 января 2003 года в Стокгольме. В возрасте 11 лет у девочки было диагностировано обсессивно-компульсивное расстройство, из-за которого она перестала принимать пищу и общаться с окружающими. Но несмотря на психическое заболевание, Грета отличается особой принципиальностью и категоричностью.

В 13 лет она устроила забастовку перед шведским парламентом с лозунгом «Школьная забастовка за климат». На протяжении трех недель Грета жила в обычной палатке возле правительственного здания несмотря на жуткий холод, стоявший на улице. И ее упорство принесло плоды. Девочку поддержали миллионы небезразличных людей различного возраста по всему миру. Грета прилагает большие усилия и пытается достучаться до общественности, чтобы все поняли, какая проблема сегодня является одной из наиболее актуальных.

Жизненная позиция

Несмотря на столь юный возраст, школьница видит и понимает, что с каждым годом состояние природы ухудшается. Промышленное производство, выхлопные газы, мусорные свалки, вырубка лесов, загрязнение океана бытовыми предметами и многие другие проблемы требуют незамедлительного решения. Грета убеждена, что люди должны быть добрее к земле, оберегая ее от многих губительных факторов, виной которых является сам человек.

Больше всего девочку волнует вопрос изменений климата, происходящих в глобальном масштабе. Она убеждена, что если люди срочно не предпримут никаких мер, то это может очень плачевно закончиться для всех живущих на нашей планете. Она считает, что искать пути решения проблемы должны не только главы государств и ученые, но и все люди. И только совместными усилиями удастся найти какое-либо решение.

Наука в движении

Деятельность Греты подверглась широкой огласке благодаря Интернету. В Сети появилось большое количество видеороликов с ней, которые увидели миллионы людей по всему миру. Почувствовав поддержку, девочка решила сделать перерыв в обучении, чтобы полностью посвятить себя своей деятельности. Она постоянно посещает лекции в университетах и различные конференции и общественные мероприятия, посвященные волнующей ее проблеме.

Грета передвигается исключительно на безвредном для окружающей среды транспорте, у которого нет вредных выбросов CO2. Длительные расстояния она преодолевает на электрических поездах несмотря на то что это существенно увеличивает время пребывания в пути. Но девочка не жалуется, ведь ее жертвы позволят хотя бы немного снизить загрязнение природы и изменение климата. Как она сказала в одном из своих интервью: «Сегодня мы живем в очень странном мире, ведь дети вынуждены жертвовать своим образованием ради спасения планеты, в то время, как взрослые зациклены лишь на своем финансовом благосостоянии».

Читай продолжение на следующей странице

Грета Тунберг в борьбе против изменения климата на планете пустилась в путь через Атлантику на яхте с солнечными батареями