Что надо знать, выбирая таунхаус

Таунхаус — сблокированное здание, состоящее из отдельных секций-домов. По сути, это полноценный коттедж, как правило, имеющий два или три этажа, с отдельным входом и небольшим придомовым земельным участком с гаражом или местом для паркинга. Именно такое загородное жилье вполне оправданно пользуется большим интересом у покупателей. Ведь налицо все преимущества жизни на природе, а стоимость в несколько раз ниже, чем отдельного коттеджа. Купить такой загородный дом можно в коттеджных поселках как эконом-, так и бизнес- или элит-класса.

Обоснованная бережливость

Допустим, вы хотите приобрести таунхаус в жилом поселке эконом-класса вблизи Москвы, но располагаете небольшим бюджетом. Учтите, что помимо удаленности от МКАД, транспортной доступности и направления, цена объекта напрямую зависит от материала строительства. Так, загородный дом, выстроенный из долговечного кирпича, обойдется вам дороже, чем возведенный из популярных сейчас газо-, пенобетона или с применением каркасной технологии.

От класса жилого комплекса во многом зависит архитектурное решение коттеджей, их метраж и площадь приватного земельного участка. Например, в коттеджном поселке эконом-класса, как правило, дома строятся по типовым проектам, а для бизнес- или элит-класса проектируются дизайнерские здания. Стоимость такого дома выше. Вовсе не означает, что использование типового проекта хуже, чем индивидуального. Ведь всегда можно договориться с застройщиком, и он будет доработан с учетом ваших пожеланий.

Выбор есть

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость отмечают: сейчас на рынке первичной загородной недвижимости Подмосковья ведется продажа большого количества таунхаусов, расположенных в коттеджных поселках различных ценовых категорий. Можно недорого купить возведенный коттедж или же на стадии строительства. Как правило, готовые дома сдаются без отделки, но с подключенными коммуникациями. Можно привлечь подрядную организацию и оформить интерьер по собственному вкусу или выбрать предлагаемую застройщиком стандартную отделку. Безусловно, она будет выполнена с учетом ваших требований.

Если же вы планируете переехать за город в кратчайшее время после покупки, то имеет смысл рассмотреть вариант готового дома «под ключ». Такие предложения имеются в уже построенных и сданных в эксплуатацию коттеджных поселках. По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, сейчас выбор объектов загородной недвижимости, расположенной в Подмосковье, достаточно широк. Можно приобрести как земельный участок с подрядом на строительство и без, так и коттеджи, таунхаусы и дуплексы. Предложения, что называется, на любой вкус.

Что надо знать, выбирая таунхаус