Кондитер «ИП Пирогова» раскрыла секреты идеального десерта

Стиль жизни / НовостиКондитер «ИП Пирогова» раскрыла секреты идеального десерта

Первое правило — сначала его должны «съесть» глазами.

Фотопресс-служба канала «СУПЕР»28 октября на телеканале «Супер» стартует продолжение вкусного сериала «ИП Пирогова». Теперь любительница десертов Вера решила превратить давнее увлечение в прибыльное дело и открыть семейную кондитерскую. Очевидно, что на пути к мечте ее ждет немало комичных ситуаций и жизненный перипетий. Накануне премьеры мы решили узнать все секреты сладких шедевров, которые пекутся прямо на съемочной площадке, и обратились к Жене Терентьевой, которая отвечает за съедобный реквизит.

Кондитер «ИП Пирогова» раскрыла секреты идеального десерта

Фотопресс-служба канала «СУПЕР»– История моих отношений с тортами началась в ноябре 2015 года, накануне дня рождения дочери, — вспоминает Женя. — Я впервые решила удивить гостей десертом собственного приготовления. Я всегда испытывала страсть к вкусной и красивой еде. А когда появился «Инстаграм», я стала не просто готовить для близких, но и понемногу фотографировать… Мне нравилось заморачиваться с рецептами, искать необычные ингредиенты, красиво сервировать блюда… Торты стали следствием моего увлечения красивой едой.

– Кто научил кондитерским премудростям?

– Я самоучка. Весь опыт, который сейчас имею, я почерпнула из открытых источников. Ни разу не была на мастер-классах, но смотрела очень много видео, читала книги, наблюдала за коллегами в соцсетях, перенимала интересные техники, фишечки и так далее. Сейчас столько информации в свободном доступе, что любой человек при наличии желания и энтузиазма может научиться чему угодно!

– Первый блин, в смысле торт, был комом? Или опыт удался?

– Ужасных провалов у меня не случалось. Были сложности, которые испытывают все новички. Не взбивался крем, бисквиты не поднимались, нужно было время, чтобы подружиться с духовкой и научиться пользоваться профессиональным инвентарем. Это нормальные сложности, все начинающие кондитеры через это проходят.

– В детстве какие десерты любили?

– Я росла в 1990-е, и торты у нас были в основном по праздникам. Конечно, они вызывали очень приятные эмоции. Но у нас в семье больше было принято печь пироги. А когда торты все же появлялись на нашем столе, они были очень простенькие, сделанные на основе покупных бисквитов. Раньше их еще продавали по три штуки в упаковке. Мама делала крем из сгущенки и сливочного масла, все посыпалось орехами и тертым шоколадом. Такой тортик я получала на свой день рождения.

– Была ли в семье такая тетрадочка, в которую переписывали от руки рецепты и вклеивали вырезки из журналов?

– Да, такая книжечка была, но чаще там красовались рецепты каких-нибудь солений, грибов, вторых блюд и всего подобного. И никаких тортов! Тем удивительнее то, к чему я пришла самостоятельно. Как говорится, ничто не предвещало.

Читай продолжение на следующей странице

Кондитер «ИП Пирогова» раскрыла секреты идеального десерта