Сладости на завтрак иногда полезнее обычной еды: 8 причин, по которым можно есть сладкое каждый день

Теперь у вас есть веские аргументы для того, чтобы чаще баловать себя пирожными, тортами и прочими сладостями. Пусть даже в последнее время вам часто говорят о том, что сладкое разрушает наши сосуды, негативно влияет на работу сердца и, конечно, способствует возникновению сахарного диабета. Это заставляет нас бояться еды, к которой мы привыкли с детства. Наша задача заключается в том, чтобы рассказать вам, стоит ли относиться к сладкому так, как нам говорят это делать известные диетологи и средства массовой информации. Не так давно ученые выяснили, что употребление углеводов в пищу не так вредно, как нам казалось ранее. В данной статье мы подробно разберемся, почему это так.

Это более питательно

Раньше, когда родители говорили о том, что вы не можете есть сладкое, пока не поедите суп, овощи или мясо с гарниром, они ошибались. Исследователи из Тель-Авивского университета обследовали около двухсот взрослых людей, придерживающихся низкокалорийной диеты. Половина из них съела 600-калорийный завтрак, который включал печенье, кусочек торта или пончик, в то время как другая половина получила 300-калорийную еду, содержащую белок, включая тунец, яичные белки, сыр и молоко. Те, кто ел сладости, сообщали о меньшей тяге к еде и меньшем чувстве голода в течение дня. В итоге обе группы похудели, но испытуемые, которые ели сладости, продолжали терять вес даже тогда, когда низкоуглеводные диеты вернули им то, что они потеряли.

Специалисты считают, что это происходит потому, что употребление большего количества калорий утром обеспечивает ваш организм энергией на весь день, ограничивая “срывы” в еде и частые перекусы. Это действительно работает, потому как значительный процент людей не может довести диету до конца по той причине, что “срывается” и перееданием портит на корню всю работу, проделанную ранее, своим воздержанием.

Это снижает ваше кровяное давление

Сладости на завтрак иногда полезнее обычной еды: 8 причин, по которым можно есть сладкое каждый день

Несколько кусочков шоколада каждый день способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, проведенное в Гарварде в 2011 году, показало, что употребление небольшого количества темного шоколада каждый день снижает кровяное давление у более чем тысячи участников. Секрет достаточно прост: все дело в том, что шоколадная плитка содержит какао, которое в свою очередь содержит высокую концентрацию флавоноидов, естественных противовоспалительных средств. Это отлично помогает вашей иммунной системе, а также защищает вас от повреждения сосудов.

Сладкое сделает вас более романтичным

Сладости на завтрак иногда полезнее обычной еды: 8 причин, по которым можно есть сладкое каждый день

Некоторые десерты содержат в себе двойную порцию естественного афродизиака. Для примера можно взять тыквенный пирог: тыквы содержат семена, которые, как показано, повышают уровень тестостерона. Кроме того, просто запах выпечки тыквенного пирога может быть стимулятором вашего либидо. Исследование, проведенное экспертами из исследовательского центра по лечению запаха и вкуса в Чикаго показало, что тыквенный пирог увеличивал кровоток к половым органам у мужчин и снижал уровень тревоги — причем как у мужчин, так и у женщин. Было обнаружено, что запах ванили оказывает примерно такой же эффект.

Читай продолжение на следующей странице

Сладости на завтрак иногда полезнее обычной еды: 8 причин, по которым можно есть сладкое каждый день