Отличие коричневых яиц от белых: о чем говорит цвет покупаемых продуктов

Оба вида картофеля практически равны по содержанию витаминов, хотя в коричневой разновидности содержится почти вдвое больше В6, который организм использует для производства белка.

Белый и желтый лук

Почти 90 процентов лука, выращиваемого промышленно, имеет желтый цвет. Чаще всего именно эти сорта используются во многих кулинарных рецептах из-за их универсального, мягкого вкуса. Чем дольше его готовят, тем слаще он становится. Белый лук имеет более острый вкус. Хотя он также могут быть приготовлен в составе многих блюд, его обычно используют как компонент салатов и сэндвичей, предварительно тонко нарезав.

Светлые и темные картофельные чипсы

Отличие коричневых яиц от белых: о чем говорит цвет покупаемых продуктов

Чем темнее чипсы, тем они вкуснее. Когда белок и сахар подвергаются воздействию тепла, химическая реакция дает темный цвет. Эта же реакция создает ароматные молекулы, которые делают вкус чипсов более пикантным.

Источник

Отличие коричневых яиц от белых: о чем говорит цвет покупаемых продуктов